Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit - Rezept Durch Promi Kocharena

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    Folgendes ist Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit - Rezept


    Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Bataten
    2 Stück Süßkartoffeln
    200 ml Milch
    2 Stück Süßkartoffeln orange
    2 Stück Süßkartoffeln weiß
    1 Schuss Olivenöl
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    Känguru
    2 Stück Kängurufilets
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 Schuss Olivenöl
    Soße
    100 ml Rotwein
    1 Stück Rosmarinzweig
    1 Stück Thymianzweig
    3 Stück Pimentkörner
    1 Prise Pfeffer tasmanisch
    3 Stück Wacholderbeeren
    1 EL Johannisbeergelee
    1 EL Butter kalt
    Spitzkohl
    1 Stück Gemüsezwiebel
    1 EL Butter
    0,5 Stück Spitzkohl
    1 Prise Muskatnuss


    ZUBEREITUNG Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit - Rezept


    1. Die orangefarbenen Süßkartoffeln schälen und gleichmäßig mit ca. 1 cm Kantenlänge würfeln. Die Bataten in Milch kochen. Die weißen Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl braten. Wenn die Süßkartoffeln nach ca. 10 Minuten gar sind, in den Ofen bei 65°C geben.
    2. Die orangefarbenen Bataten stampfen. Butter bräunen, unter das Püree rühren und mit Muskatnussabrieb und Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Känguruhfilets schon während des Garvorgangs der Kartoffeln salzen und zuckern und rundum braun in Olivenöl anbraten und ebenfalls in den gewärmten Ofen schieben.
    4. Für die Soße Rotwein, Rosmarin, Thymian und die Gewürze zusammen mit dem Gelee aufsetzen und um 2/3 einreduzieren lassen. Kurz vor Schluss die Aromaten entfernen und mit ungefähr der gleichen Menge kalter Butter aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Für das Spitzkohlgemüse die Gemüsezwiebel schälen, fein würfeln und in der leicht braunen Butter anbraten. Den Spitzkohl gegebenenfalls halbieren, fein schneiden und dazugeben.
    6. Auf dem Teller im Dreieck Spitzkohl, Püree und das aufgeschnittene Filet drapieren. Das Püree mit den krossen Kartoffel-Würfeln krönen. Die Sauce drumherum träufeln.



    Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 9,5 g
    Fett 19,7 g


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