Heidelbeer-Käsekuchen - Rezept Eingereicht von SantaCruz

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    Folgendes ist Heidelbeer-Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SantaCruz geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeer-Käsekuchen - Rezept


    Heidelbeer-Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    750 g Heidelbeeren frisch
    1 Zitrone
    1,5 kg Magerquark
    500 g Mascarpone
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    8 mittelgrosse Eier
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    100 g Mandelblättchen
    Fett und Mehl für die Fettpfanne


    Vorbereitung für Heidelbeer-Käsekuchen - Rezept


    1. Heidelbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Vanillinzucker glatt rühren. Eier nacheinander unterrühren, zum Schluss Puddingpulver unterrühren .
    2. Quarkmasse in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C, Gas 2) auf der unteren Schiene etwa 55 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen.
    3. Kuchen bei geöffneter Ofentür etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Ergibt etwa 24 Stück.



    Heidelbeer-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 12,2 g
    Fett 6,8 g


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