Kartoffel-Kaviar-Knödel auf mariniertem Loup de mer mit weißer Periyar-Pfeffer-Butter - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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  • Kartoffel-Kaviar-Knödel auf mariniertem Loup de mer mit weißer Periyar-Pfeffer-Butter - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Kartoffel-Kaviar-Knödel auf mariniertem Loup de mer mit weißer Periyar-Pfeffer-Butter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Kaviar-Knödel auf mariniertem Loup de mer mit weißer Periyar-Pfeffer-Butter - Rezept


    Kartoffel-Kaviar-Knödel auf mariniertem Loup de mer mit weißer Periyar-Pfeffer-Butter - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Loup de mer à 800-1.000 g, ausgenommen, geschuppt und filetiert
    Natursalz
    500 gr. fest kochende geschälte Kartoffeln
    1 Päckchen Knödelweiß
    Natursalz (Fleur de sel)
    100 gr. Osietra-Kaviar (iranische Qualität, nicht pasteurisiert
    alternativ: Lachskaviar
    2 EL fein gehackte Schalotten
    100 ml franz. Wermut
    100 ml trockener Weißwein
    1 kleines Lorbeerblatt
    50 ml flüssige Sahne
    1 TL fein gestoßener weißer Periyar-Pfeffer
    1 Prise Rohrzucker
    50 gr. kalte Butter
    Salz
    100 gr. Crème fraîche
    Natursalz
    weißer Pfeffer aus der Mühle
    1 fein gehackte Schalotte
    1 Bund ein geschnittener Schnittlauch (die Spitzen aufbewahren)
    gehacktes hart gekochtes Ei


    Vorbereitung für Kartoffel-Kaviar-Knödel auf mariniertem Loup de mer mit weißer Periyar-Pfeffer-Butter - Rezept


    1. Für die Knödel die geschälten Kartoffeln 10 Minuten in Wasser mit Knödelweiß legen. Das verhindert das Oxidieren und hält den Kartoffelteig hell. Dann auf einer Küchenreibe so fein wie möglich reiben, in ein feinmaschiges Tuch geben und kräftig fast trocken auspressen. Dabei den Saft auffangen, kurz stehen lassen, damit sich die Stärke absetzen kann, und das Wasser abgießen. Die Stärke mit den geriebenen Kartoffeln mischen, kräftig salzen und gerade so viel Wasser zugeben, dass sich ein leicht zu formender Teig herstellen lässt. Daraus dann 5 Knödel formen, mit dem Daumen jeweils eine tiefe Mulde hineindrücken, den Kaviar vorsichtig einfüllen und mit dem Teig gut verschließen. In einem Topf so viel Salzwasser zum Kochen bringen, dass 5 Knödel darin schwimmen können. Die Knödel vorsichtig ins Wasser geben, aufkochen, bis sie aufsteigen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.
    2. Die Loup-de-mer-Filets waschen und mit einer Pinzette sorgfältig alle Gräten ziehen. Mit einem sehr scharfen dünnen Messer direkt von der Haut möglichst dünne Scheiben schneiden. Darauf achten, dass dabei nicht zu viel von dem bräunlichen, tranigen Fleisch mit abgeschnitten wird. Die hauchdünnen Scheiben auf 5 flachen Tellern kreisförmig mit einem Durchmesser von 10 bis 12 cm auflegen; sie sollen nicht überlappen. Diese Arbeit sollte sehr akkurat erledigt werden, denn davon profitieren Geschmack und Optik. Nur leicht salzen.
    3. Für die Pfeffer-Butter Schalottenwürfel, Wermut und Weißwein mit dem Lorbeerblatt aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Dann Sahne, gestoßenen weißen Periyar-Pfeffer und Zucker zugeben und nochmals um 1/3 reduzieren. Die Butter in kleine Würfel schneiden und in den noch kochenden Ansatz geben. Die Flüssigkeit muss heiß sein, da sie sonst die Butter nicht aufnimmt, darf aber auch nicht zu heiß sein, da sich die Butter sonst absetzt. Mit Salz abschmecken.Für die Crème fraîche alle Zutaten miteinander vermischen.
    4. Zum Servieren die Fischscheiben mit der heißen Pfefferbutter nappieren. Jeweils einen Knödel darauf setzen und diesen mit zwei Gabeln aufreißen, so dass die Kaviarfüllung zu sehen ist. Einen satten Löffel Crème fraîche darauf geben, die Schnittlauchspitzen hineinstecken und mit dem Rest des Schnittlauchs bestreuen. Tipp: Dieses Gericht lebt von seinen unterschiedlichen Temperaturen und Konsistenzen. Der Fisch sollte höchstens lauwarm sein, der Knödel heiß.



    Kartoffel-Kaviar-Knödel auf mariniertem Loup de mer mit weißer Periyar-Pfeffer-Butter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 28,6 g


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