Krokantsahneeis auf Rhabarberkompott - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Krokantsahneeis auf Rhabarberkompott - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Krokantsahneeis auf Rhabarberkompott - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 kg | Rhabarber |
250 ml | Orangensaft |
1 | Zimtstange |
Zucker | |
Eis: | |
3 | Eigelbe |
200 g | Zucker |
200 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
1 | Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
Karamell/Krokant: | |
200 g | Zucker |
100 g | Sonnenblumenkerne |
Garnitur: | |
Erdbeeren | |
leicht geschlagene Sahne |
Vorbereitung für Krokantsahneeis auf Rhabarberkompott - Rezept
- Den Rhabarber putzen, Fäden abziehen, klein schneiden und in einen Topf geben. Mit Orangensaft angießen, die Zimtstange zugeben und kurz kochen lassen. Zucker nach Belieben zugeben und abkühlen lassen.
- Nun die Milch mit der Vanillestange (Mark auskratzen) und einer Prise Salz aufkochen. Anschließend Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig rühren und nach und nach über einem Wasserbad die Vanillemilch einrühren, bis das Ganze leicht fest wird.
- Danach 150 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Sahne ablöschen und aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Eier-Vanillemilch und Karamellsahne zusammenmischen, kalt stellen und später in die Eismaschine geben.
- Für das Karamell/Krokant die 200 g Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren und kurz vor Ende die Sonnenblumenkerne hinzugeben. Dann sofort den Krokant auf eingefettetes Backpapier geben und erkalten lassen.
- Zum Servieren den Krokant zerkleinern. Nach 20 Minuten einen Teil zum Eis geben, den Rest als Garnitur verwenden.
- Einen Rhabarberspiegel auf den Tellern anrichten, in die Mitte das Eis setzen, mit Erdbeeren garnieren, leicht geschlagene Sahne in den Rhabarberspiegel tropfen und nochmals Erdbeeren außen herum dekorieren.
Krokantsahneeis auf Rhabarberkompott - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 590 (141) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 22,7 g |
Fett | 4,4 g |
Das war Krokantsahneeis auf Rhabarberkompott - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Krokantsahneeis auf Rhabarberkompott - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Krokantsahneeis auf Rhabarberkompott - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Krokantsahneeis auf Rhabarberkompott - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/07/krokantsahneeis-auf-rhabarberkompott.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.