Lachs beizen Rezept von barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lachs beizen Rezept von barbara62
  • Lachs beizen Rezept durch barbara62

    Hier ist es Lachs beizen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs beizen Rezept


    Lachs beizen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g frisches Lachsfilet mit Haut
    1 TL weiße Pfefferkörner
    2 Wacholderbeeren
    2 Bund Dill
    30 g grobes Meersalz
    1 geh. EL Zucker
    Frischhaltefolie


    Vorbereitung für Lachs beizen Rezept


    1. Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser fein zerreiben.
    2. Lachsseite kalt abwaschen, trockentupfen. Entgräten (falls notwendig) und mit der Hautseite auf eine große Unterlage legen - eventuell Lachs halbieren, falls Unterlage anderenfalls zu groß ist und wie bei mir nicht in den Kühlschrank passt.
    3. Vom Dill 3 Stiele abnehmen, aufbewahren. Den restlichen Dill von den groben Stielen zupfen und fein hacken.
    4. Salz, gemörserten Pfeffer, Wacholder und Zucker vermischen und den Lachs auf der Fleischseite damit einreiben und den Rest drüber streuen. Dann erst den fein gehackten Dill gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und ihn dann fest in Klarsichtfolie einwickeln.
    5. Dann gibt man ihn wieder auf die entsprechende Unterlage, legt ebenso großes Brett obendrauf und beschwert dieses mit Utensilien eigener Wahl. Ich hatte eine schwere Bodenfliese, die ich immer als Topfuntersetzer verwende und noch ein dickes Holzbrett. Nun kommt alles so für 2 Tage in den Kühlschrank, wobei der eingewickelte Fisch morgens und abends gewendet und immer wieder beschwert werden muss. Lieber einen Tag länger, als zu wenig.
    6. Nach Ablauf der Zeit die Dillschicht mit einem Küchenkrepp entfernen und nun mit einem scharfen Messer - beginnend an der Oberfläche - dünne Scheiben abschneiden. Das Messer muss dabei flach aufliegen.
    7. Schon ist er fertig für den Verzehr.



    Lachs beizen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 117 (28)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 0,4 g


    Das war Lachs beizen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lachs beizen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lachs beizen Rezept von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lachs beizen Rezept von barbara62 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/07/lachs-beizen-rezept-von-barbara62.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.