Maultaschen - Allgäuer Art - Rezept von Nadine89

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    Folgendes ist Maultaschen - Allgäuer Art - Rezept. Dieses Rezept von Nadine89 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maultaschen - Allgäuer Art - Rezept


    Maultaschen - Allgäuer Art - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 g Mehl
    2 Stück Eier
    3 Stück Zwiebeln
    2 Stück Lauchzwiebeln
    100 g Spinat
    0,5 Stück Brötchen vom Vortag
    30 ml lauwarme Milch
    40 g Räucherspeckwürfel
    0,5 Esslöffel Butter
    75 g Bratwurstbrät
    1 Stück Eiweiß
    1 Liter Brühe
    Mehl und Öl fürs Frittieren


    Vorbereitung für Maultaschen - Allgäuer Art - Rezept


    1. Für den Teig: Mehl auf die Arbeitsfläche sieben (nicht einfach so auf die Arbeitsfläche geben, da keine Klumpen enthalten sein könnten!), eine Mulde in die Mitte hineindrücken. In die Mulde 2 Eier, Salz, 1 Esslöffel Öl hinein geben und das Ganze mit der Gabel vermischen – dabei immer mehr Mehl vom Rand her mit einarbeiten.
    2. Nun die ganze Masse zu einem glatten Teig verkneten – evtl. noch ein wenig Wasser zugeben, wenn es zu „krümelig“ erscheint. Den Teig nun in Folie einwickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
    3. Während der Teig ruht, geht’s an die Füllung: Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln werden gewaschen und in feine Ringe geschnitten. Nimmt man frischen Spinat (geht aber genauso gut mit tiefgefrorenem!), wäscht man diesen und lässt ihn ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Anschließend schreckt man den Spinat ab, drückt ihn gut aus, damit er möglichst nicht mehr tropft, und hackt ihn fein. Das Brötchen wird nun gewürfelt und in der Milch eingeweicht. Die Speckwürfel mit den Zwiebeln und den Laubzwiebeln in Butter andünsten.
    4. Hat sich der Teig „ausgeruht“, wird dieser auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausgerollt und in zwei Hälften geteilt. Spinat, Speck, Zwiebeln, das ausgedrückte Brötchen, Brät und 1 Ei mischen. Je 1 Esslöffel der Füllung im Abstand von 2-3 cm auf die Hälfte des Nudelteigs setzen.
    5. Die Zwischenräume werden mit Eiweiß bestrichen und die zweite Teigplatte darüber gelegt und angedrückt.
    6. Anschließend schneidet man mit einem Teigrädchen Rechtecke aus. Diese dann noch an den Seiten mit einer Gabel andrücken, damit sie nachher beim Kochen nicht aufgehen! :-)
    7. Die Maultaschen schmecken sowohl in einer Brühe als Suppe als auch mit Käse überbacken und mit Röstzwiebeln garniert super! Bon appétit! :-)



    Maultaschen - Allgäuer Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 4,1 g


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