Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Kartoffelpüree: | |
5 gross | Kartoffeln |
50 ml | Milch |
20 ml | Sahne |
1 Prise | Muskat |
Salz | |
Pfeffer | |
Wasser | |
Für die pochierten Eier: | |
10 Stück | Eier |
8 cl | Essig |
Wasser | |
Für die Senfsauce: | |
1 Stück | Zwiebel |
3 EL | Mehl |
Senf mittelscharf | |
Senf süß | |
Milch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Weißwein | |
Für das Spinatbett: | |
1 kg | Blattspinat frisch |
3 Stück | Schalotten |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Deko: | |
Kresse (Gartenkresse) |
ZUBEREITUNG Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree - Rezept
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, diese dann in einen Topf mit kochendem Salzwasser für 20-25 Minuten geben. Danach abgießen und die Butter mit der Milch unterstampfen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat würzen.
- Einen Topf mit Wasser zum Sprudeln (nicht Kochen) bringen und den Essig hineingeben. Das Ei in eine kleine Schale schlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel entstehen lassen und das Ei langsam hinein begleiten. Nun das Ei circa 4 Minuten pochieren.
- Schalotten leicht andünsten und den Blattspinat dazu geben. Alles bei leichter Hitze dünsten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und als Spinatbett auf den Kartoffelbrei anrichten.
- Für die Mehlschwitze Butter mit den Zwiebeln anbraten, dann das Mehl dazugeben bis dies etwas goldbraun wird und mit Weißwein ablöschen. Dazu dann die 2 Senfsorten geben und mit Milch verdünnen. Salz & Pfeffer zum Abschmecken verwenden.
- Das pochierte Ei und die Senfsauce auf den Kartoffelbrei und das Spinatbett legen und mit etwas Kresse verzieren.
Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 259 (62) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Fett | 0,4 g |
Das war Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/07/pochierte-senf-eier-auf-einem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.