Rinderrouladen in Apfel - Cidre - Soße a´la Jörg mit Anabelle Kartoffeln und Feldaslat - Rezept von Eintopfkasper
Folgendes ist Rinderrouladen in Apfel - Cidre - Soße a´la Jörg mit Anabelle Kartoffeln und Feldaslat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderrouladen in Apfel - Cidre - Soße a´la Jörg mit Anabelle Kartoffeln und Feldaslat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Als Fleisch braucht man | |
4 | Rinderrouladen |
Für die Füllung der Rinderrouladen | |
1 große | Zwiebel |
1 großen | Apfel |
etwas | Meerrettich |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 Prise | schwarzen Pfeffer aus der Mühle |
8 Blätter | Basilikum |
4 Zweige | Thymian |
1 Spritzer | Zitronensaft |
8 Scheiben | Schwarzwälder Schinken |
Für die Soße | |
2 | Äpfel |
2 | Zwiebeln |
350 ml | Apfel Cirde findet man im Weinregal vom Supermarkt |
400 ml | Wasser |
1,5 Teelöffel | Gemüsebrühepulver |
1 | Zimtstange |
5 | Nelken |
2 Zweige | Basilikum |
2 Zweige | Thymian |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 Prise | schwarzen Pfeffer aus der Mühle |
1 - 2 Esslöffel | Weizenmehl |
Feldsalat | |
Feldsalat mit Oma`s weißer Soße aus mein Kochbuch | |
Ausserdem | |
2 Esslöffel | Schweinschmalz |
Zahnstocher | |
1 Kilo | Anabelle Kartoffeln aus Zypern |
ZUBEREITUNG Rinderrouladen in Apfel - Cidre - Soße a´la Jörg mit Anabelle Kartoffeln und Feldaslat - Rezept
- Vorbeitung der Rinerrouladen
- Rouladen waschen,trocken tupfen und von einer Seite mit Salz und Peffer würzen.Zwiebel abziehen und in halbringe schneiden.Apfel schälen,entkernen, achteln und mit Zitronensaft betäufeln.Thymian zupfen.
- Jetzt Rouladen mit Meerrettich bestreichen und auf jeder Roulade 2 Scheiben Schinken,2 Stücke Apfel,Zweibelringe,2 Blätter Basilikum und mit Thymian besteuen.Nun die Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern befestigen.
- Zwiebel abziehen und klein schneiden.Nelken in ein Teeei geben.Schweineschmalz im Topf erhitzen,Rouladen rund herum scharf anbraten und aus dem Topf nehmen.Nun die Zwiebel im Bratenfett anbraten.Mit Apfelcidre und Wasser ablöschen,aufkochen,Gemüsebrühepulver einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zimtstange;Teeei und Rouladen in den Topf geben und ca. 70 Min. schmoren lassen.
- Äpfel schälen,entkernen und in Würfel schneiden,Kräuter zupfen und fein hacken.Mehl mit etwas Wasser verühren.Rouladen,Zimtstange und Teeei aus dem Topf nehmen.Äpfel,Kräuter zugeben, aufkochen und mit dem angerührten Mehl binden.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Rouladen wieder in die Soße geben und nochmal 10 Min. köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen waschen und eventuell halbieren und im kochendem Salzwasser garen.abgießen,was abdampfen lassen und mit der Rinderroulade,Soße und Feldsalat anrichten
Rinderrouladen in Apfel - Cidre - Soße a´la Jörg mit Anabelle Kartoffeln und Feldaslat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 0,0 g |
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