Spitzkohl überbacken - Rezept Gesendet von clodin

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    Hier ist es Spitzkohl überbacken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von clodin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spitzkohl überbacken - Rezept


    Spitzkohl überbacken - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stück Spitzkohl
    100 ml Orangensaft frisch gepresst
    100 ml Milch
    125 ml Gemüsebrühe
    2 Scheibe Gouda
    1 Teelöffel Curry
    30 gr. Butter
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    Mehl zum bestäuben
    0,5 Teelöffel Zucker


    Vorbereitung für Spitzkohl überbacken - Rezept


    1. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In etwas Salz/Zuckerwasser ca. 8-10 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
    2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben, etwas angehen lassen. Gemüsebrühe, Milch und Orangensaft hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Curry, Pfeffer und Salz abschmecken. Gouda in kleine Würfelchen schneiden und in der Soße schmelzen lassen.
    3. Den Spitzkohl in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minten überbacken oder kurz unter dem Grill gratinieren.
    4. Bei uns gab es kleine Putenschnitzel und grüne Bandnudeln dazu.
    5. Ich wünsche guten Appetit.



    Spitzkohl überbacken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 10,7 g


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