Thailändischer Glasnudelsalat - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Thailändischer Glasnudelsalat - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thailändischer Glasnudelsalat - Rezept


    Thailändischer Glasnudelsalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Päckchen Glasnudeln
    300 g Hähnchenbrust
    150 g Garnelen, entdarmt
    1 Minigurke
    1 rote Paprika
    2 mittlere Tomaten
    1 kleine Fenchelknolle
    3 Frühlingszwiebeln
    2 rote Chilischoten
    3 Zehen frischer Knoblauch
    1 Limette, Abrieb und Saft
    2 EL Sojasoße dunkel
    1 EL Rohrohrzucker
    0,5 Bund Koriander, gehackt
    Honig
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Erdnussöl


    Vorbereitung für Thailändischer Glasnudelsalat - Rezept


    1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, ca, 15 Minuten einweichen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben und mit der Schere dann in mundgerechte Stücke schneiden.
    2. Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und die 3 Knoblauchzehen fein reiben. In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin scharf anbraten, in der letzten Minute den geriebenen Knoblauch und den EL Rohrohrzucker dazugeben und unter Wenden zu Ende braten.
    3. Die Hähnchenbrust dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und zu den Glasnudeln geben, die Sojasoße dazu geben und gut vermengen. DIe Gurke schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden und zu den Glasnudeln geben. Die Paprika, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden und auch zu den Glasnudeln geben,
    4. Den Fenchel halbieren, den Strunk wegschneiden und ebenfalls in feine Würfel schneiden und ab damit zu den Glasnudeln. Die Tomaten vierteln, entstrunken und das Keerngehäuse entfernen und dann in feine Würfel schneiden und auch zu den Glasnudeln damit. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auch zu den Glasnudeln geben.
    5. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und ebenfalls zu den Glasnudeln geben. Ich habe hier bewußt nicht die Kerne entfernt - es ist ein thailändischer Salat und thailändisch bedeutet auch scharf. Jetzt alles einmal gut durchmengen.
    6. Die Garnelen in dem Fett von der Hähnchenbrust kurz braten, rausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann klein schneiden und zum Salat geben. Die Limette über dem Salat abreiben und den gesamten Limettensaft über den Salat geben und gut durchmengen.
    7. Jetzt mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Honig abschmecken, abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Bei mir hat der eine ganze Nacht gezogen. Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, eventuell nochmals abschmecken und den gehackten Koriander unterheben.



    Thailändischer Glasnudelsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 19,8 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 1,3 g


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