Valdusdana - Überbackenes Rinderfilet in Kräutertunke dazu Ciabatta - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Valdusdana - Überbackenes Rinderfilet in Kräutertunke dazu Ciabatta - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Valdusdana - Überbackenes Rinderfilet in Kräutertunke dazu Ciabatta - Rezept


    Valdusdana - Überbackenes Rinderfilet in Kräutertunke dazu Ciabatta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Brote:
    500 gr. Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Zucker
    350 ml Wasser
    5 EL Olivenöl
    2 TL Salz
    Kräutertunke:
    3 TL Olivenöl
    1 Stk. Knoblauchknolle
    500 gr. Champignons
    400 gr. Schinken
    2 EL Rosmarin
    2 EL Majoran
    2 EL Oregano
    2 EL (gestrichen) Basilikum
    2 EL Thymian
    100 ml Rinderfond
    1 Prise Salz
    Rinderfilets:
    5 EL Olivenöl
    200 gr. Rinderfilet
    1 Päckchen Mozzarella
    100 gr. Emmentaler


    Vorbereitung für Valdusdana - Überbackenes Rinderfilet in Kräutertunke dazu Ciabatta - Rezept


    1. Besondere Materialien: 4 Auflaufformen
    2. Für das Brot alle trockenen Zutaten gut miteinander mischen. Das Wasser dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig abgedeckt und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, erneut gut durchkneten. Die Brotlaibe formen und mit Mehl bestäuben, zugedeckt und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Bei 220°C 20-30 Minuten backen.
    3. Für die Kräutertunke den Knoblauch pellen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Kräuter sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben, dann kurz anbraten. Den Fond dazugeben und heiß werden lassen, anschließend von der Kochstelle nehmen.
    4. Das Rinderfilet: Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Dann das Rinderfilet 2-3 Minuten je Seite scharf anbraten. In die Auflaufformen legen und die Kräutertunke darüber geben. Den Mozarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen, anschließend den Emmentaler darüber streuen. Für ca. 10-12 Minuten bei hoher Temperatur überbacken, die letzten 2-3 Minuten kurz grillen.



    Valdusdana - Überbackenes Rinderfilet in Kräutertunke dazu Ciabatta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 13,1 g


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