Weiße Bohnen mit Venusmuscheln - Rezept Durch golfvornholz

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    Hier ist es Weiße Bohnen mit Venusmuscheln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weiße Bohnen mit Venusmuscheln - Rezept


    Weiße Bohnen mit Venusmuscheln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 gr. weiße Bohnen 24 Std im kalten Wasser eingeweicht
    600 gr. Venusmuscheln frisch,gut gesäubert
    0,5 Gemüsezwiebel frisch,gewürfelt
    4 Knoblauchzehen gehackt
    1 Chilischote Birds Eye
    125 ml Weißwein fruchtig
    1 Esslöffel Bohnenkraut fein geschnitten
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 TL Paprikamark
    1 Prise Zucker
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    2 Esslöffel Blattpetersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Weiße Bohnen mit Venusmuscheln - Rezept


    1. Ich nehme für dieses typisch nordspanische Gericht Alubias aus Kantabrien oder italienische Cannellinis.Beide sind etwas größer als unsere deutschen weißen Bohnen und zerfallen dahernicht so schnell.Statt getrockneter Ware kann man auch eine gute Konserve nehmen.Dann ist dieses Gericht in ca.15 Minuten fertig.
    2. Bohnen in kaltem Wasser in ca.50 Min.gar kochen lassen.Abgießen und gut abschrecken.
    3. Olivenöl in einer großen Stielkasserolle oder einer Pfanne mit fest schließendem Deckel erhitzen.Zwiebel mit der Chili bei sanfter Hitze unter Rühren anschwitzen,bis sie weich sind und etwas Farbe angenommen haben.Knoblauch,Paprika-und Tomatenmark zugeben und ca.eine Min.ebenfalls anschwitzen.Eine Prise Zucker zugeben.Chilischote entfernen.
    4. Bohnen,Wein,Bohnenkraut und Salz hinzufügen,behutsam umrühren und weiter drei Min.garen.Die Muscheln auf die Bohnen verteilen.Pfanne mit einem Deckel verschließen und beimittlerer Hitze 5 Min.dämpfen,bis die Muscheln sich geöffnet haben.Geschlossene entfernen.Mit Petersilie bestreuen und mit frischem Baguette servieren.
    5. Als Hauptspeise für zwei als Zwischengericht für vier und als Tapa für acht bis zehn Personen.



    Weiße Bohnen mit Venusmuscheln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2118 (506)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 53,9 g


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