Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Kipferl - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Kipferl - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Kipferl - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Kipferl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g gemahlene Haselnüsse
    175 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    100 g Puderzucker
    4 EL Kakaopulver
    1 Prise Salz
    150 g kalte Butter
    2 Stk. Eigelb
    60 g weiße Schokoladenkuvertüre
    60 g Vollmilch-Kuvertüre


    ZUBEREITUNG Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Kipferl - Rezept


    1. Nüsse, Mehl, Puderzucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und Eigelb dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt, ca. 1 Stunde kalt stellen.
    2. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer länglichen Rolle formen und jeweils ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden. Diese zwischen den angefeuchteten Handflächen in die typische Kipferlform rollen und biegen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten backen. Anschließend mit dem Backpapier auf den Kuchenrost zum Abkühlen ziehen.
    3. Die Kuvertüren jeweils getrennt im Wasserbad zerlassen und mittels einem Löffel in dünnen Linien über die Kipferl träufeln.



    Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Kipferl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1938 (463)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 46,3 g
    Fett 27,6 g


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