Wildschweinrücken mit Sauerkirschsauce und Schwarzbrotknödel á la Henssler - Rezept Gesendet von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Wildschweinrücken mit Sauerkirschsauce und Schwarzbrotknödel á la Henssler - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinrücken mit Sauerkirschsauce und Schwarzbrotknödel á la Henssler - Rezept


    Wildschweinrücken mit Sauerkirschsauce und Schwarzbrotknödel á la Henssler - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Knödel:
    4 Scheibe Graubrot
    4 Scheibe Pumpernickel
    2 Stk. Kartoffeln gekocht
    2 Stk. Eigelb
    3 Stk. Blattpetersilienzweige
    3 Stk. Kerbelzweig
    150 gr. Butter
    50 gr. Pankomehl
    100 ml Milch
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    Fleisch:
    500 gr. Wildschweinrücken
    1 Schuss Pflanzenöl
    Soße:
    50 gr. Zucker
    2 EL Rotweinessig
    200 ml Sauerkirschsaft
    100 ml Wildfond
    2 Stk. Wacholderbeere
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 Prise Szechuanpfeffer
    0,5 Stk. Zimtstange
    0,5 Stk. Sternanis
    100 gr. Sauerkirschen eingelegt


    ZUBEREITUNG Wildschweinrücken mit Sauerkirschsauce und Schwarzbrotknödel á la Henssler - Rezept


    1. Das Graubrot von der Kruste rundherum befreien und fein würfeln. Den Pumpernickel ebenfalls würfeln und mit den durch die Kartoffelpresse gedrückten Kartoffeln vermengen. Die Kräuter hacken und in der Pfanne mit Olivenöl kross braten. Das Eigelb mit in die Brotmasse geben und mit gebackenen Petersilie und Kerbel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Milch erhitzen und langsam mit der Brotmasse verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
    2. Den Wildschweinrücken parieren und rundherum in Pflanzenöl anbraten. Danach bei 160 °C für 10 Minuten in den Ofen geben.
    3. Die Knödel in gut gesalzenem kochendem Wasser gar ziehen lassen. Einen Probeknödel auf den Weg bringen, um Konsistenz und Würzung zu überprüfen.
    4. Für die Soße 50 g Zucker karamellisieren lassen, mit Rotweinessig ablöschen, dann Kirschsaft und Wildfond hinzugießen. Dazu Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfeffer, Zimt und Sternanis geben. Einreduzieren lassen. Aromaten rausnehmen, dafür die Sauerkirschen hineingeben. Warm halten.
    5. Die Butter leicht braun werden lassen und das Pankomehl dazu geben. Die Knödel darin wälzen. Je zwei Knödel auf den Tellern anrichten. Das aufgeschnittene Wildschweinfleisch daneben legen und mit der Soße umträufeln.



    Wildschweinrücken mit Sauerkirschsauce und Schwarzbrotknödel á la Henssler - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 14,1 g
    Fett 12,9 g


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