Filetierter Seeteufel mit feinem Sahnepüree à la Maison - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Filetierter Seeteufel mit feinem Sahnepüree à la Maison - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filetierter Seeteufel mit feinem Sahnepüree à la Maison - Rezept


    Filetierter Seeteufel mit feinem Sahnepüree à la Maison - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,2 kg Seeteufel frisch
    Mehl
    Sonnenblumenöl
    1 Zitrone
    Weißwein trocken
    Salz
    Pfeffer
    Mehl
    100 g Tomaten getrocknet
    5 Tomaten frisch
    250 g Schalotten
    Sonnenblumenöl
    1 Prise Zucker
    Salz
    Pfeffer
    1 Glas Tomatenpesto
    Basilikum
    1,5 kg Kartoffeln ungeschält frisch
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    2 Zwiebeln
    Butter
    200 g Sahne


    ZUBEREITUNG Filetierter Seeteufel mit feinem Sahnepüree à la Maison - Rezept


    1. Die Seeteufelmedaillons salzen und pfeffern. Danach in einem Behältnis marinieren - wahlweise mit Zitrone oder Weißwein - und eine Stunde stehen lassen. Danach in Mehl hauchdünn panieren, in einer Pfanne kurz anbraten und in einer Kasserolle in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. Danach anrichten und servieren.
    2. 100 g getrocknete Tomaten in Wasser aufweichen. Pro Person eine frische Tomate blanchieren und die Haut abziehen. Schalotten klein schneiden und mit Öl in der Pfanne glasig werden lassen. Dazu die getrockneten Tomaten geben und vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Tomatenpesto und die gewürfelten frischen Tomaten hinzugeben und so lange köcheln, bis ein zarter Brei entsteht. Kurz vor dem Servieren mit frischem Basilikum abrunden.
    3. Kartoffeln schälen und kochen. Zum Kochwasser Salz und zwei rohe Zwiebeln hinzugeben. Wichtig: Ebenfalls etwas Butter ins Kochwasser geben. Nach dem Kochen Wasser abgießen und Kartoffeln stampfen. Hier noch einmal kräftig würzen mit Salz, frischem Pfeffer und Muskat. 1 Becher Sahne hinzugeben und einige Stücke Butter. Alles unterrühren, bis es cremig ist, abschmecken und servieren.



    Filetierter Seeteufel mit feinem Sahnepüree à la Maison - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 339 (81)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 2,2 g


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