Glühwein-Panna Cotta mit Karamell-Gitter, Gewürz-Orangen auf Orangen-Zabaione ... - Rezept Eingereicht von Cookies

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    Folgendes ist Glühwein-Panna Cotta mit Karamell-Gitter, Gewürz-Orangen auf Orangen-Zabaione ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glühwein-Panna Cotta mit Karamell-Gitter, Gewürz-Orangen auf Orangen-Zabaione ... - Rezept


    Glühwein-Panna Cotta mit Karamell-Gitter, Gewürz-Orangen auf Orangen-Zabaione ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Glühwein - Panna Cotta
    100 Milliliter Rotwein
    1 Esslöffel Zucker
    0,5 Zimtstange
    1 Gewürznelke
    1 Sternanis
    100 Gramm Schlagsahne
    100 Milliliter Milch
    1 Esslöffel Zucker
    0,5 Zimtstange
    3 Blatt Gelatine weiß
    Karamell - Gitter
    100 Gramm Zucker
    25 Milliliter Wasser
    Gewürz - Orangen
    1 Orange frisch
    2 Esslöffel Orangenlikör
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,5 Zimtstange
    1 Sternanis
    2 Gewürznelken
    2 Kardamomkapseln
    Orangen - Zabaione
    1 Eigelb
    1 Päckchen Vanillezucker
    30 Milliliter Weißwein
    30 Milliliter Orangensud
    karamellisierte Walnüsse
    2 Esslöffel gestrichen brauner Zucker
    50 Milliliter Nusslikör
    10 Walnusshälften
    Deko
    Gewürze


    ZUBEREITUNG Glühwein-Panna Cotta mit Karamell-Gitter, Gewürz-Orangen auf Orangen-Zabaione ... - Rezept


    1. Rotwein mit Zucker und Gewürzen kurz aufkochen, 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zur Seite stellen und noch 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.(Gewürze für Deko aufheben)
    2. Sahne mit Milch, Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen. Bei geringer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch 10 Minuten ziehen lassen. Zimtstange entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    3. Glühwein etwas erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Glühwein auflösen. Mit der Sahnemischung verrühren. Für ca. 2 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
    4. Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren. Solange weiter rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Hitze etwas reduzieren und nicht weiter rühren. Wenn der Zucker goldgelb geworden ist, Topf vom Herd nehmen. 
    5. Mit einem Löffel oder einer Gabel aus der Karamellmasse Gitter auf Backpapier ziehen. Kurz abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
    6. P.S. Das war mein erster Versuch ... ist noch ausbaufähig ... ;-)
    7. Orange einschließlich der weißen Haut schälen. Saft auffangen. Filets heraus schneiden, Rest auspressen.
    8. Orangensaft mit Orangenlikör und Vanillezucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gewürze (Kardamomkapseln leicht aufdrücken) dazu geben und kurz aufkochen. Orangenfilets dazu geben, kurz mit erhitzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    9. Orangenfilets in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Den Sud auffangen. Die Gewürze entfernen. (Zimtstange und Sternanis für Deko beiseite stellen.)
    10. Eigelb mit Vanillezucker über heißen (nicht kochenden) Wasserbad verrühren. Nach und nach Weißwein und Gewürzorangensud unterrühren. Solange rühren, bis eine helle dickcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
    11. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Nusslikör ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Walnüsse darin karamellisieren. Auf einem Stück Backpapier trocknen lassen.
    12. Aus der Glühwein - Panna Cotta mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen und auf Dessertteller platzieren. Mit den Karamell - Gittern garnieren. Etwas von der Orangen - Zabaione auf die Teller geben und die Gewürz - Orangenfilets darauf verteilen. Mit den Gewürzen garnieren. Walnüsse auf die Teller verteilen. ...
    13. Fertig ... ;-)Zum Gäste (oder sich selbst) verwöhnen ... ;-)Ich wünsche allen eine schöne (Vor)Weihnachtszeit ...



    Glühwein-Panna Cotta mit Karamell-Gitter, Gewürz-Orangen auf Orangen-Zabaione ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 37,4 g
    Fett 5,1 g


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