Lamm-Krone mit Honigsenf-Soße, zweierlei Bohnen und gef. Kartoffeln (Jean Marie Pfaff) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Lamm-Krone mit Honigsenf-Soße, zweierlei Bohnen und gef. Kartoffeln (Jean Marie Pfaff) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm-Krone mit Honigsenf-Soße, zweierlei Bohnen und gef. Kartoffeln (Jean Marie Pfaff) - Rezept


    Lamm-Krone mit Honigsenf-Soße, zweierlei Bohnen und gef. Kartoffeln (Jean Marie Pfaff) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lamm-Krone:
    4 Stk. Lammkrone
    2 Stk. Rosmarin
    2 Stk. Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl
    50 Gramm Butter
    1 Stk. Zwiebel
    100 ml Rotwein
    100 Gramm Honigsenf
    2 EL Fleisch-Extrakt (Bovril)
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Prinzess-Bohnen mit Speck:
    500 Gramm Bohnen
    1 Prise Salz
    200 Gramm Speck
    2 EL Butter
    Für die Schnittbohnen:
    500 Gramm Bohnen
    1 Stk. Zwiebel
    2 EL Butter
    250 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    Gefüllte Kartoffeln:
    800 Gramm Kartoffeln
    450 Gramm Frischkäse


    Vorbereitung für Lamm-Krone mit Honigsenf-Soße, zweierlei Bohnen und gef. Kartoffeln (Jean Marie Pfaff) - Rezept


    1. Die Lammkronen von Sehnen und Fett befreien, salzen, pfeffern und in Olivenöl auf beiden Seiten braten. Einen Rosmarinzweig und die Knoblauchzehen im Ganzen zufügen, im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten weiterbraten.
    2. Die Lammkronen aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Butter erhitzen, die restlichen Zwiebeln, den gezupften Rosmarin dazugeben, anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Fleischextrakt dazugeben und einkochen lassen.
    3. Das Lamm auf der Fleischseite mit Senf einreiben und unter dem Salamander überbacken bis die Kruste goldbraun ist. Die Kartoffeln, Bohnen und Sauce auf den Tellern anrichten und die Lammkrone auf die Sauce legen.
    4. Für die Prinzess-Bohnen mit Speck die Bohnen säubern und als Päckchen von 6-8 Bohnen mit einem Faden binden und im Salzwasser mit ein bisschen Butter kochen lassen. Nach dem Kochen werden die Bohnen etwas unter kaltem Wasser abgekühlt.
    5. Aus den Bohnen je acht kleine Bündel mit den Speckscheiben umwickeln.. Die Bündel im Backofen etwas erwärmen, damit der Speck etwas Saft abgibt. Die Bohnen-Speckbündel in Butter anschwitzen und abschmecken.
    6. Für die Schnittbohnen die Bohnen säubern und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Bohnen mit etwas Wasser zufügen. Dann leicht weiter dünsten lassen, die Bohnen abgießen und später wieder in 1 EL Butter aufwärmen. Dann 1 EL Butter und die Sahne hinzufügen. Abgeschmeckt wird mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss.
    7. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale vorkochen, dann an der oberen Seite ca. 1/4 davon als Deckel abschneiden. Das Innere herauslösen (am besten geht dies mit einem Melonenausstecher), so dass noch etwa 5 mm dicke Seitenwände übrigbleiben. Aus dem Kartoffelinneren zusammen mit dem Frischkäse stampfen und wieder in die Kartoffel geben. Anschließend im Backofen überbacken.



    Lamm-Krone mit Honigsenf-Soße, zweierlei Bohnen und gef. Kartoffeln (Jean Marie Pfaff) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 17,4 g
    Fett 15,0 g


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