Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl - Rezept Eingereicht von dogeckhard

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    Hier ist es Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl - Rezept


    Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Medaillons
    4 Stk. Schwein Kotelett (ma) frisch
    2 Stk. Knoblauchzehe
    Kümmel
    Mehl
    Salz
    Für das Safterl
    1 dl Bier Hell
    150 ml Fond
    1 TL Kümmel gemahlen
    Mehl
    2 EL Butter
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl - Rezept


    1. "Gerichte-Geschichte"
    2. Eine deftige Hausmannskost der (ober-)österreichischen Küche
    3. Die Koteletts vom Filet Royal (ca. 0,5-1cm dick, Medaillons klopfen) salzen, mit Knoblauch einreiben und gut mit Kümmel würzen. Danach einseitig in Mehl tauchen und gründlich abklopfen.
    4. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl oder Schweineschmalz die Koteletts zuerst auf der mehligen Seite anbraten, dann wenden.
    5. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Hitze reduzieren und den Bratrückstand mit Mehl stäuben und kurz bräunen.
    6. Mit Bier ablöschen, gut durchrühren. Danach mit etwas Fond aufgießen und den Bratensatz lösen.
    7. Einen Tl Kümmel zugeben, aufkochen und kurz köcheln lassen und das Safterl anschließend abseihen.
    8. 2 El Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Die Medaillons/Koteletts zurück in die Pfanne legen und nochmals kurz simmern lassen.
    10. Als Beilagen empfehle ich Kartoffelknödel und Krautsalat. Rezepte dazu gibt es in meinem Kochbuch.



    Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 13,9 g


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