Apfel-Karottenkuchen - Rezept By Divina

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    Folgendes ist Apfel-Karottenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Karottenkuchen - Rezept


    Apfel-Karottenkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 Gramm Dinkelmehl
    100 Gramm Karotten, gerieben
    180 Gramm Apfel gerieben
    10 Gramm Leinsamen gemahlen
    150 ml Rapsöl
    80 Gramm Rohrohrzucker
    1 Päckchen Weinsteinbackpulver
    60 Gramm Mandeln gerieben
    Zimt, Salz, ger. Ingwer - wer mag


    ZUBEREITUNG Apfel-Karottenkuchen - Rezept


    1. Das ist unser neuer Lieblingskuchen, ich habe ihn schon in Form von Minimuffins, normalen Muffins und in der Kastenform (siehe Bild) probiert - ist in jeder Variante fein.
    2. Leinsamen fein mahlen (ich mache das mit einer Kaffeemühle, ist echt easy) und mit 100 Ml Wasser vermischen. 5 Minuten quellen lassen. Dann kommt das Rapsöl hinzu.
    3. In einer Schüssel das Dinkelmehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermischen. Das geriebene Obst/Gemüse (ich habe sowohl Karotten als auch Äpfel einfach in der Moulinette zerkleinert) hinzufügen. Mit einem Löffel verrühren. Anschließend das Leinsamen/Öl-Gemisch einrühren und am Ende die Mandeln unterrühren. Mit Zimt, Ingwer und Salz würzen.Eine Backform ölen (bei mir eine Kastenform, ca 20 cm). Den Boden mit Sonnenblumenkernen bestreuen und den Teig einfüllen. Bei vorgeheiztem Ofen (180 Grad Ober/Unterhitze) ca 50 Minuten backen. Stäbchenprobe!
    4. Das ergibt einen sehr lockeren und fruchtigen Kuchen, der vollwertig und ohne tierische Produkte ist. Ich habe ihn im Rahmen der "gesunden Jause" für die Schule das erste Mal in Muffinform probiert, und seither das Rezept noch etwas angepasst und bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. So kann man Kindern eine halbwegs gesunde Süßigkeit unterjubeln :-).



    Apfel-Karottenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1850 (442)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 38,0 g


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