Biggi`s Spezial Basic = Törtchenboden "Grundrezept" in 3 Varianten - Rezept Eingereicht von cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s Spezial Basic = Törtchenboden "Grundrezept" in 3 Varianten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Spezial Basic = Törtchenboden


    Biggi`s Spezial Basic = Törtchenboden "Grundrezept" in 3 Varianten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    125 Gramm Butter
    75 Gramm Zucker
    1 Stück Vanilleschote
    175 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Eigelb Grösse L


    Vorbereitung für Biggi`s Spezial Basic = Törtchenboden "Grundrezept" in 3 Varianten - Rezept


    1. Backofen oder Mikrowelle mit Backfunktion. Eine Rührschüssel und einen Mixer. Diverse Kochlöffel. Ein "Nudelholz" = Teigroller. Dekoringe oder ein Glas.
    2. Das Ei in Eigelb (für die Törtchen) und Eiklar (kann später noch für Dessert oder Kuchen verwendet werden) trennen. Die Vanilleschote (die Schotenhülle kann in ein Glas mit Feinzucker gelegt werden = Vanillezucker) aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mehl und Backpulver durch ein Sieb in eine Rührschüssel sieben.
    3. Sie werden jetzt als erstes alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschliessend die Schüssel abdecken (mit einem Küchentuch) und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 5 Minuten bevor sie den Teig weiter verarbeiten möchten heitzen sie den Backofen auf 160 Grad vor.
    4. Nachdem sie nun den Teig aus dem Kühlschrank geholt haben, kneten sie ihn nochmals gut durch. Variante eins = Den Teig etwa 2 - 2,5 mm dick/dünn ausrollen und mit Dekoringen oder einem Glas (Grösse nach Wunsch ) die Törtchenböden ausstechen. Variante zwei = Den Teig in einer Rechteckigen odr Quadratischen Form backen (nachher in gleichgrosse Stücke schneiden). Die Törtchen nuun etwa 15-17 Minuten backen.
    5. Ein Abwandlung dieses Grundteiges ist das getrennte Eiklar aufzuschlagen und nach der Häfte der Backzeit der Törtchenboden auf den Teig zu geben. Backzeitverlägerung 3 Minuten.
    6. Ein Abwandlung dieses Grundteiges ist das getrennte Eiklar aufzuschlagen und mit unter den Teig zu heben, anschliessend den Teig sofort in entsprechende Backförmchen füllen und backen. Backzeitverlägerung keine.
    7. Es gibt Backerbsen um den Teig zu belegen (wenn man ihn in Förmchen füllt die einen perfekten Rand haben sollten ) damit er nicht hochgeht.
    8. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Biggi`s Spezial Basic = Törtchenboden "Grundrezept" in 3 Varianten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2009 (480)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 53,5 g
    Fett 27,5 g


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