Diverses: ZITRONENABRIEB oder ZITRONENZUCKER auf Vorrat - Rezept von Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Diverses: ZITRONENABRIEB oder ZITRONENZUCKER auf Vorrat - Rezept von Rezeptsammlerin
  • Diverses: ZITRONENABRIEB oder ZITRONENZUCKER auf Vorrat - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin

    Hier ist es Diverses: ZITRONENABRIEB oder ZITRONENZUCKER auf Vorrat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Diverses: ZITRONENABRIEB oder ZITRONENZUCKER auf Vorrat - Rezept


    Diverses: ZITRONENABRIEB oder ZITRONENZUCKER auf Vorrat - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    4 Stk. Biozitronen
    ganz feine Raspel scharf
    Backpapier


    ZUBEREITUNG Diverses: ZITRONENABRIEB oder ZITRONENZUCKER auf Vorrat - Rezept


    1. Zitronen warm abwaschen und trockenreiben. Jetzt die gelbe Schale ganz fein abreiben.....und nur die gelbe Schale!!!! Das Weiße ist bitter und würde den Geschmack beeinträchtigen.
    2. Nun den Zitronenabrieb auf einem Stück Backpapier (damit es nachher nicht klebt) gleichmäßig dünn verteilen. An der Luft ca. 12 Std. trocknen lassen. Wer gerade gebacken hat, kann den Abrieb auch im abkühlenden Backofen auf einem Blech parken. Türe einen Spalt offen lassen.
    3. Der Abrieb ist trocken, wenn er sich stark zusammengezogen hat und hart geworden ist. Jetzt in einem Zerkleinerer zu feinem Mehl mahlen. Ich hatte 10 gr. aus dem Abrieb von 4 Zitronen bekommen. In einem Schraubglas aufheben.....und mehrere Monate einen immer einsatzbereiten Zitronenabrieb zur Hand haben.
    4. Den Zitronenabrieb 1 : 4 mit Zucker vermischen ergibt einen Zitronenzucker. Diesen in einem Schraubglas (Deckel mit Küchenkrepp auskleiden) aufheben.....und man hat Zitronenzucker für viele Zubereitungsarten zur Hand.
    5. Die abgeriebeen Zitronen auspressen. Den Saft durch einen Teefilter geben und dann portionsweise in in kleinen Eiswürfelbehältern einfrieren. So hält er sich ebenfalls monatelang.
    6. 2,5 gr getrockneter + gemahlener Zitronenabrieb = 1 TL Abrieb einer frischen Zitrone
    7. Eignet sich: zum Backen, zum Kochen, für die Dessertzubereitung, für heiße und kalte Saucen, für die Herstellung von Eis, für aufgeschlagene Sahne usw. HERSTELLUNG von Zitronenzucker: 1 Teil gemahlener Zitronenabrieb + 5 Teile Zucker. (Mischung ebenfalls im Schraubglas aufheben)



    Diverses: ZITRONENABRIEB oder ZITRONENZUCKER auf Vorrat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Diverses: ZITRONENABRIEB oder ZITRONENZUCKER auf Vorrat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Diverses: ZITRONENABRIEB oder ZITRONENZUCKER auf Vorrat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Diverses: ZITRONENABRIEB oder ZITRONENZUCKER auf Vorrat - Rezept von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Diverses: ZITRONENABRIEB oder ZITRONENZUCKER auf Vorrat - Rezept von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/09/diverses-zitronenabrieb-oder.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.