Döppeskooche - Rezept Von Einsendungen SiggiM57

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    Folgendes ist Döppeskooche - Rezept. Dieses Rezept von SiggiM57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Döppeskooche - Rezept


    Döppeskooche - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Kartoffeln mehlig
    2 Stück Zwiebel
    4 Stück Rohesser - getrocknete Mettenden
    200 gr. Rauchspeck in dünnen Scheiben
    4 Stück Eier
    Rosinen
    Dörrpflaumen
    Muskat


    Vorbereitung für Döppeskooche - Rezept


    1. Die Kartoffeln grob reiben und die Masse in einem Sieb mehrfach auswaschen und abtropfen lassen.
    2. Die Eier aufschlagen, mit Moskat und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
    3. Einen gusseisernen Topf (ich bevorzuge einen Glastopf) inwendig einölen und den Rauchspeck dachziegelartig auf dem Topfboden und den Wänden auslegen.
    4. Die Hälfte der Kartoffel-Ei Masse in die Form geben.
    5. Zwiebeln achteln und zusamen mit Dörrpflaumen, Rosinen und den in Scheiben geschnittenen Rohesser (oder geräucherter Mettenden) zugeben.
    6. Mit der zweiten Hälfte der Kartoffel-Ei Masse abdecken.
    7. Den Döppeskooche ca. 2 Std. backen, bis er eine schöne braune Kruste hat, (evtl. mit etwas Öl bepinseln). Bei einem Glastopf sieht man der Rauchspeck das Fett abgibt.
    8. Man ißt Apfelkompott dazu.
    9. Dazu reicht man natürlich flüßiges Brot und zur Verdauung ein westfälischer Klarer.
    10. Es handelt sich um das wohl älteste deutsche Gericht, das ich je gegessen habe.Man findet es in Westfalen über die Eifel bis ins Elsaß, natürlich ändert sich der Name und jede Region behauptet, dass es sich um "das typische regionale Rezept" handelt.



    Döppeskooche - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 293 (70)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 0,0 g


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