Erdbeer-Tiramisu - Rezept von Kapolinchen
Hier ist es Erdbeer-Tiramisu - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kapolinchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Tiramisu - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Erdbeeren frisch |
1 | Limette frisch |
250 g | Magerquark |
250 g | Mascarpone |
1 Becher | Sahne |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
100 g | Puderzucker |
300 g | Löffelbiskuits |
Kokosraspeln oder weiße Schokolade | |
1 Päckchen | Sahnesteif |
Vorbereitung für Erdbeer-Tiramisu - Rezept
- Die Erdbeeren putzen und waschen, die hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und die restlichen Erdbeeren mit ca 50g Puderzucker pürieren.
- Die Limette heiß abwaschen, gut trocken reiben ud Schale abraspeln.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen.
- Mascarpone mit Magerquark, Vanillezucker, 50g Puderzucker, dem Saft von ½ Limette und der Limettenschale verrühren.
- Anschliessend die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
- Eine Lasagneform mit Löffelbiskuite auslegen, ½ des Erdbeerpürees darüber streichen, mit der hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen, die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darüber legen. Das ganze wiederholen ( als letzte Schicht Erdbeerscheiben!)
- Und im Kuhlschrank noch etwas durchziehen lassen.
- Zum Schluss noch mit Kokosraspeln oder weißer Schokolade bestreuen!
Erdbeer-Tiramisu - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 20,7 g |
Fett | 5,7 g |
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