Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! ) - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! ) - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! ) - Rezept


    Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! ) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Gebackener Blumenkohl:
    600 g 500 – 600 g Blumenkohlröschen
    3 TL 2-3 TL Salz
    1 Ei
    100 g Mehl
    150 g Semmelbrösel
    250 ml Erdnussöl
    Tatarsauce:
    250 ml Salat-Creme Sylter Art
    1 Zwiebel ca. 100 g
    2 Essiggurken ca. 100 g
    0,5 Tube Sardellen Crème ( ca. 50 g )
    1 Gläschen Kapern 35 g
    1 Prise Salz
    1 TL Zucker
    Kartoffelcreme:
    400 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    1 Tasse heiße Milch
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat


    Vorbereitung für Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! ) - Rezept


    1. Blumenkohl in große Röschen ( 6 – 8 ) Stück teilen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, in Küchenpapier trocken tupfen, kräftig salzen, in Mehl wenden, in geschlagenen Ei wälzen, mit Semmelbrösel überziehen/bestreuen und in Erdnussöl gold braun ausbacken. Dabei mit dem Deckel verschließen und immer wieder wenden bis alles schön gold-braun gebraten/gegart ist. Auf Küchenpapier abtropfen/entfetten und bis zum Servieren warm halten.
    2. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essiggurken fein würfeln. Alle Zutaten ( Salat-Creme Sylter Art, Zwiebelwürfel, Essiggurkenwürfel, Sardellencreme, Kapern, Salz uns Zucker ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verrühren.
    3. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, Milch und Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer oder Stabmixer durcharbeiten. Mit Salz ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen.
    4. Den gebackenen Blumenkohl mit der Tatarsauce und Kartoffelcreme, garniert mit Petersilie, servieren. Dazu wird hier noch ein Gurkensalat gereicht.



    Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! ) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1586 (379)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 26,9 g
    Fett 28,8 g


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