Geräucherte Lende und Käßeplatte - Rezept Durch alapehn

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    Folgendes ist Geräucherte Lende und Käßeplatte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von alapehn geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geräucherte Lende und Käßeplatte - Rezept


    Geräucherte Lende und Käßeplatte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Kalb Filet (Lende)
    180 g Salz
    6 Stk. Pimentkörner
    10 Stk. Pfefferkörner schwarz
    1 Stk. Zwiebel frisch
    4 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 EL Kräuter der Provence
    100 g Gouda
    100 g Limburger
    100 g Tilsiter
    100 g Camembert
    100 g Emmentaler
    250 g Salzgebäck -Brezel-
    250 g Salzgebäck -Salzstangen-
    Buchenholz, Buchenspähne, Räucherofen


    Vorbereitung für Geräucherte Lende und Käßeplatte - Rezept


    1. Kalb Filet (Lende) mit einer Gabel einstechen (ca. 10 mal bis zur Mitte)
    2. 1l Wasser kochen , Salz, Pimentkörner, Pfefferkörner schwarz, Zwiebel frisch, Lorbeerblatt Gewürz eingeben. Nun erkalten lassen und in einem Topf mit 1l abgekochtes Wasser (od. Kaltes Stilles Wasser) geben.
    3. Jetzt die Lende für ca 12 Stunden einlegen.
    4. Kalb Filet (Lende) gepökelt aus der Sud nehmen abtropfen und 6 Stunden Kalträuchern.
    5. Nach 5 1/2 Stunden dann den Käse für eine 1/2 Stunde mit in den Rauch bei ca. 30 C legen.
    6. Wer keinen Räucherofen besitzt kann das Kalb Filet auch geräuchert kaufen und den Käse zum Wein auch so verzehren. (Dabei fallen die Punkte 1-5 sowie die Zutaten weg.)
    7. Nun das Kalb Filet (Lende) gepökelt und geräuchert in sehr dünne Scheiben schneiden (mit Wurstschneidemaschiene)
    8. Käse in gobe Streifen (Würfel) schneiden und mit der Lende sowie Salzgebäck auf einer Platte anrichten.
    9. sehr "guten" Appetit



    Geräucherte Lende und Käßeplatte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 19,0 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 10,8 g


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