Geräucherte Lende und Käßeplatte - Rezept von alapehn
Folgendes ist Geräucherte Lende und Käßeplatte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von alapehn geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geräucherte Lende und Käßeplatte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Kalb Filet (Lende) |
180 g | Salz |
6 Stk. | Pimentkörner |
10 Stk. | Pfefferkörner schwarz |
1 Stk. | Zwiebel frisch |
4 Stk. | Lorbeerblatt Gewürz |
1 EL | Kräuter der Provence |
100 g | Gouda |
100 g | Limburger |
100 g | Tilsiter |
100 g | Camembert |
100 g | Emmentaler |
250 g | Salzgebäck -Brezel- |
250 g | Salzgebäck -Salzstangen- |
Buchenholz, Buchenspähne, Räucherofen |
Vorbereitung für Geräucherte Lende und Käßeplatte - Rezept
- Kalb Filet (Lende) mit einer Gabel einstechen (ca. 10 mal bis zur Mitte)
- 1l Wasser kochen , Salz, Pimentkörner, Pfefferkörner schwarz, Zwiebel frisch, Lorbeerblatt Gewürz eingeben. Nun erkalten lassen und in einem Topf mit 1l abgekochtes Wasser (od. Kaltes Stilles Wasser) geben.
- Jetzt die Lende für ca 12 Stunden einlegen.
- Kalb Filet (Lende) gepökelt aus der Sud nehmen abtropfen und 6 Stunden Kalträuchern.
- Nach 5 1/2 Stunden dann den Käse für eine 1/2 Stunde mit in den Rauch bei ca. 30 C legen.
- Wer keinen Räucherofen besitzt kann das Kalb Filet auch geräuchert kaufen und den Käse zum Wein auch so verzehren. (Dabei fallen die Punkte 1-5 sowie die Zutaten weg.)
- Nun das Kalb Filet (Lende) gepökelt und geräuchert in sehr dünne Scheiben schneiden (mit Wurstschneidemaschiene)
- Käse in gobe Streifen (Würfel) schneiden und mit der Lende sowie Salzgebäck auf einer Platte anrichten.
- sehr "guten" Appetit
Geräucherte Lende und Käßeplatte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 728 (174) |
Eiweiß | 19,0 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 10,8 g |
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