Hirschnüsschen in Lagreinsauce mit Pfifferlingen und Kartoffel-Gratin - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Hirschnüsschen in Lagreinsauce mit Pfifferlingen und Kartoffel-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschnüsschen in Lagreinsauce mit Pfifferlingen und Kartoffel-Gratin - Rezept


    Hirschnüsschen in Lagreinsauce mit Pfifferlingen und Kartoffel-Gratin - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Hirschnüsschen in Lagreinsauce:
    800 g Hirschnuss
    250 ml Lagrein
    3 EL Olivenöl
    4 Stk. Lorbeerblätter
    5 Stk. Wacholderbeeren
    1 Stk. Knoblauchzehe
    500 ml Wildfond
    Salz und Pfeffer
    Für die Pfifferlinge:
    500 g Pfifferlinge
    1 EL Knoblauchöl
    2 EL Petersilie fein geschnitten
    30 g Knoblauch
    250 ml Sonnenblumenöl
    1 Schuss Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Für das Kartoffel-Gratin
    800 g Kartoffeln
    300 ml Sahne
    300 ml Milch
    200 g Emmentaler gerieben
    1 Prise Parmesan
    100 g Tilsiter
    Salz
    Butter


    ZUBEREITUNG Hirschnüsschen in Lagreinsauce mit Pfifferlingen und Kartoffel-Gratin - Rezept


    1. Den Lagrein in einen Topf gießen und auf zwei Esslöffel einkochen lassen.
    2. Die Hirschnüsschen salzen und pfeffern und mit den Lorbeerblättern, den Wacholderbeeren und dem Knoblauch in Olivenöl etwa 5 Minuten von allen Seiten gut anbraten. Bei 80 Grad im vorgeheizten Ofen warm stellen. Den Wildfond auf die Hälfte reduzieren und mit der Lagrein-Reduktion mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reduktion mit ganz wenig Mehlschwitze binden.
    3. Für das Knoblauchöl alle Bestandteile zusammenmixen. Die Pfifferlinge putzen und wenn nötig kurz abbrausen. Große Exemplare halbieren. In der Pfanne mit dem Knoblauchöl unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie betreuen.
    4. Für das Kartoffelgratin eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln einschichten. Die Sahne und Milch mit Salz und geriebenen Muskat aufkochen, auf die Kartoffeln gießen und mit dem Emmentaler und Parmesan bestreuen.
    5. Mit den Butterflöckchen besetzen und bei 200 Grad 40 Minuten backen.



    Hirschnüsschen in Lagreinsauce mit Pfifferlingen und Kartoffel-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 17.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 13,9 g


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