Italienischer Zwetschgenkuchen - siehe Fotos - auch ein Nicht-sogerne-Bäcker fabriziert mal was - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Hier ist es Italienischer Zwetschgenkuchen - siehe Fotos - auch ein Nicht-sogerne-Bäcker fabriziert mal was - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Italienischer Zwetschgenkuchen - siehe Fotos - auch ein Nicht-sogerne-Bäcker fabriziert mal was - Rezept


    Italienischer Zwetschgenkuchen - siehe Fotos - auch ein Nicht-sogerne-Bäcker fabriziert mal was - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    XXX Für den Teig XXX
    100 gr geriebene Marzinpanrohmasse
    250 gr Mehl
    50 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Stück Ei
    125 gr Butter
    XXX Für Belag und Guss XXX
    2 EL Semmelbrösel
    600 gr Zwetschgen
    250 ml Kondensmilch
    100 gr Sauerrahm
    4 Stück Eier Freiland
    1 Paket Mandel-Puddingpulver
    XXX Für den Streusel XXX
    140 gr Amarettini Mandelkekse
    1 Paket Vanillezucker
    100 gr Butter
    75 gr Mandelstifte


    ZUBEREITUNG Italienischer Zwetschgenkuchen - siehe Fotos - auch ein Nicht-sogerne-Bäcker fabriziert mal was - Rezept


    1. Aus Marzipan, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter einen glatten Mürbeteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine mit backpapier ausgelegte Springform (durchm. 26 cm) legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und diese ca. 6 cm an den Springformrand drücken, mit der Gabel mehrfach einstechen und darauf die Semmelbrösel verteilen.
    3. Die Zwetschgen waschen, enterkenen und halbieren und aufrecht im kreis herum auf den Boden setzen, Zutaten für den Guss gut verquirlen und über die Zwetschgen gießen.
    4. Amarettini in einem Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz zerbrösel, diese dann in eine Schüssel mit dem Vanillezucker, der Butter und denMmandelstiften geben und krümelig verkneten. Diese Masse dann über den Guss geben und den Kuchen auf der mittleren Schjieneca. 60 Min. backen.



    Italienischer Zwetschgenkuchen - siehe Fotos - auch ein Nicht-sogerne-Bäcker fabriziert mal was - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 22,2 g
    Fett 6,3 g


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