Lecker Fleisch mit Gedöns - Rinderfilet mit Risotto und Zucchini (Claudelle Deckert) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Lecker Fleisch mit Gedöns - Rinderfilet mit Risotto und Zucchini (Claudelle Deckert) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lecker Fleisch mit Gedöns - Rinderfilet mit Risotto und Zucchini (Claudelle Deckert) - Rezept


    Lecker Fleisch mit Gedöns - Rinderfilet mit Risotto und Zucchini (Claudelle Deckert) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Zucchini
    500 g Zucchini
    3 Stück Minzestängel
    1 Prise Meersalz grob
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    1 Schuss Olivenöl extra vergine
    Risotto
    320 g Carnaroli-Reis
    1 l Gemüsebrühe
    60 g Butter
    80 g Parmesan
    2 Stück Zitronen
    1 TL Weißweinessig
    2 Stück Minzestängel
    1 Päckchen Hummerbutter
    Filet
    1,2 kg Rinderfilet


    Vorbereitung für Lecker Fleisch mit Gedöns - Rinderfilet mit Risotto und Zucchini (Claudelle Deckert) - Rezept


    1. Die Zucchini halbieren oder in drei Scheiben schneiden. Mit der grünen Seite nach unten in einen Backofenform legen und mit einer Mischung aus klein geschnittenen Minzblättern, grobem Meersalz aus der Mühle und in sehr dünne Streifen geschnittener Zitronenschale bestreuen. Alles mit Olivenöl beträufeln.
    2. Bei 170°C für ca. 20 Minuten in den Backofen stellen. Einmal die Zucchini wenden und zu Ende garen für weitere 15-20 Minuten. Herausnehmen und mit der Zitronensoße anmachen. Dafür Olivenöl, Zitronensaft und eine Prise Salz mit einer Gabel verschlagen. Mit einigen Minzblättern dekorieren. Lauwarm oder kühl servieren.
    3. Den Reis in einem Topf ohne Fett für ca. 1 Minute rösten. Dann nach und nach die Brühe dazugeben und unter ständigem Rühren den Reis bissfest garen. WICHTIG: die Reiskörner dürfen nicht am Topfboden kleben und in der Flüssigkeit kochen!
    4. Wenn der Reis nach ca. 20 Minuten gar ist, vom Herd ziehen und dann Butter, Parmigiano-Käse, einige Minzeblätter, Zitronensaft und Essig untermengen. Mit einigen Zitronenscheiben und Minze-Blättern dekorieren. Sofort servieren.
    5. Das Rinderfilet salzen und pfeffern und kurz von allen Seiten in der Pfanne rundherum scharf angebraten. Dann für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, bei 120°C. Fleischthermometer in die Mitte des Rinderfilet stechen und auf 58°C einstellen.
    6. Rinderfilet herausnehmen und ein paar Minuten ruhen lassen. Dann in 2 cm dicke Scheiben aufschneiden. Mit der Hummerbutter belegen und die Beilagen drumherum anrichten.



    Lecker Fleisch mit Gedöns - Rinderfilet mit Risotto und Zucchini (Claudelle Deckert) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 4,4 g


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