Linzertorte super leckerer Klassiker in der Adventszeit - Rezept Gesendet von juliasfood99

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    Hier ist es Linzertorte super leckerer Klassiker in der Adventszeit - Rezept. Dieses Rezept von juliasfood99 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linzertorte super leckerer Klassiker in der Adventszeit - Rezept


    Linzertorte super leckerer Klassiker in der Adventszeit - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für 2 (!) Linzertorten
    400 Gramm Mehl
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    200 Gramm Mandeln gemahlen
    300 Gramm Zucker
    4 Päckchen Vanillezucker
    400 Gramm Butter
    4 EL Kirschwasser
    4 TL Zimt
    1 Msp Nelken gemahlen
    2 EL Kakao ungesüßt
    2 Eier
    175 Gramm Himbeermarmelade
    75 Gramm Johannisbeergelee


    Vorbereitung für Linzertorte super leckerer Klassiker in der Adventszeit - Rezept


    1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser und Eier schaumig schlagen.
    2. Mehl, Zimt, Nelken und Kakao mischen und unter die flüssige Masse rühren. Zuletzt die Haselnüsse und Mandeln hinzugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Eine Springform sehr gut einfetten und mit 1/2 des Teiges den Boden bilden. Die Himbeermarmelade und das Johannisbeergelee mischen und gleichmäßig auf den Boden verteilen. Mit der anderen Hälfte des Teiges etwa 2cm breite Streifen schneiden und mit genug Abstand auf die Marmelade legen. Für die zweite Schicht ebenfalls 2cm breite Streifen schneiden und quer über die erste Schicht legen und leicht andrücken (siehe Bild 1) Man kan die Linzertorte natürlich auch kreativer gestalten, z.B. mit verschiedenen Ausstechformen (siehe Bild 5: Hummer, Fische und Seesterne).
    3. Die Linzertorte bei 180°C maximal 30 Minuten backen.Am besten schmeckt die Linzertorte wenn man sie entweder in einem Tuppergefäß oder mit Alufolie bedeckt ca. 5 Tage im Keller ruhen lässt. Dadurch bekommt sie ihren mürben Geschmack.



    Linzertorte super leckerer Klassiker in der Adventszeit - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2001 (478)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 43,4 g
    Fett 29,6 g


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