Mini-Frühlingsrollen - Rezept von kuchenmom
Hier ist es Mini-Frühlingsrollen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchenmom geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Mini-Frühlingsrollen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
100 Blatt | Reispapier |
500 g | Hackfleisch gemischt |
5 Päckchen | Glasnudeln |
500 g | Spitzkohl |
2 | Karotten |
20 g | Mu-Err-Pilze |
Brühe instant | |
Sojasoße hell | |
1 | Ei verquirlt |
Öl | |
Sweet-Chili-Sauce |
Vorbereitung für Mini-Frühlingsrollen - Rezept
- Reispapier (2 Pakete/ die kleinen Blätter) auftauen lassen.
- Glasnudeln in kochendes Wasser geben. 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspühlen bis sie kalt sind ( sonst garen sie nach und werden matschig). Abtropfen lassen.
- Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten quellen lassen, abgießen und in Streifen schneiden.
- Kohl in feine Streifen, geschälte Möhren in feine Stifte (Julienne) schneiden.
- Glasnudeln mit einer Schere in kleine Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bröselig braten. Zu den Nudeln geben.
- Kohl und Möhren portionsweise andünsten. Zur Nudel-Fleischmischung geben.Pilze zufügen. Mit Sojasoße und Instant-Brühe-Pulver abschmecken. Alles gut durchmischen. Im Sieb gut abtropfen lassen. Evtl. etwas Pfeffer zum würzen.
- Reispapier-Blätter nacheinander mit etwas Füllung belegen. Aufrollen ( zuerst die beiden seitlichen Spitzen einklappen, dann die Untere, dann fest aufrollen. Kante mit verquirrltem Ei verkleben.
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Mini-Frühlingsrollen darin portionsweise goldbraun braten.Abgetropft mit Thai-Sweet-Chili-Soße servieren.
- PS: Reste der Füllung schmecken lecker als "Gebratene Glasnudeln"
- Für Vegetarier einfach das Hack weglassen!Für Gemüsehasser: Nur Reisnudeln mit Hack!
Mini-Frühlingsrollen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 4,3 g |
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