Mohn-Hefeschnecken - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Mohn-Hefeschnecken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Mohn-Hefeschnecken - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 16 Stück: | |
1 Würfel 42 g) | Hefe |
50 g | Zucker |
140 g | Butter |
225 ml | Milch |
500 g | Weizenmehl Type 405 |
1 Prise | Salz |
2 | Eier Größe M |
2 Packungen à 250 g) | backfertige Mohnfüllung |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
Mehl zum Ausrollen | |
Backppaier |
Vorbereitung für Mohn-Hefeschnecken - Rezept
- Hefe und 25 g Zucker verrühren. 40 g Butter schmelzen. Milch zugießen. Mit Mehl, Salz, 1 Ei, 25 g Zucker und Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Mohn und 1 Ei verrühren. 100 g Butter schmelzen. Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 36 x 40 cm) ausrollen. Teig mit ca. Hälfte Butter bestreichen. Mohnmasse daraufstreichen, an einer Längsseite ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite zum freien Rand hin aufrollen. Teigkante gut andrücken. Rolle in 1,5 - 2 cm breite Scheiben schneiden. Auf 2-3 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit Butter bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 15-20 Minuten backen. Schnecken herausnehmen und noch heiß mit flüssiger Butter streichen, auskühlen lassen.
- Puderzucker und Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Schnecken damit zur Hälfte bestreichen und trocknen lassen.
Mohn-Hefeschnecken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 23,3 g |
Fett | 25,0 g |
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