Rehfilets mit Maronen-, Pilz- und Preiselbeer-Agnolotti auf Schalotten-Portwein-Soße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rehfilets mit Maronen-, Pilz- und Preiselbeer-Agnolotti auf Schalotten-Portwein-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehfilets mit Maronen-, Pilz- und Preiselbeer-Agnolotti auf Schalotten-Portwein-Soße - Rezept


    Rehfilets mit Maronen-, Pilz- und Preiselbeer-Agnolotti auf Schalotten-Portwein-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    400 gr. Reh Filet
    1 Prise Wildgewürz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Stk. Mangold
    Schalotten-Portweinreduktion:
    1 kg Kalbsknochen
    1 Schuss Öl
    1 Stk. Wildfond
    750 ml Barolo Rotwein
    1 Bund Wurzelgemüse
    1 EL Tomatenmark
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Agnolotti-Teig:
    600 gr. Mehl
    6 Stk. Eier
    1 Stk. Eigelb
    1 TL Mehl
    Maronenfüllung:
    100 gr. Maronen
    50 Gramm Butter
    50 gr. Mascarpone
    50 gr. Ricotta
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Preiselbeerfüllung:
    100 gr. Mascarpone
    1 Schuss Öl
    50 gr. Ricotta
    70 gr. Preiselbeeren frisch
    1 Prise Pfeffer
    Pilzfüllung:
    100 gr. Steinpilze
    1 Schuss Öl
    50 gr. Ricotta
    50 gr. Mascarpone
    1 EL Trüffelbutter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rehfilets mit Maronen-, Pilz- und Preiselbeer-Agnolotti auf Schalotten-Portwein-Soße - Rezept


    1. Zunächst den Agnolotti-Teig aus Mehl und Eiern zusammenkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Für die Maronenfüllung, die Maronen in etwas Öl anbraten und abkühlen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten mischen.
    3. Für die Preiselbeerfüllung Mascarpone, Ricotta, Preiselbeeren und Pfeffer vermischen.
    4. Für die Pilzfüllung die Pilze putzen, schneiden, in Öl anbraten und die Trüffelbutter untermischen. Danach abkühlen lassen, mit Ricotta und Mascarpone vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Nun den Nudelteig dünn ausrollen und die Mischungen darauf verteilen. Den Teig mit Eigelb bestreichen, zusammenklappen, mit Mehl bestreuen und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
    6. Für die Soße die Knochen in Öl heiß anbraten, geputztes und grob geschnittenes Gemüse sowie Tomatenmark zugeben und alles schön braun werden lassen. Anschließend immer wieder mit Barolo und Fond ablöschen und einkochen lassen. Zum Schluss die Soße durch ein Sieb passieren und evtl. mit Mehl eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Jetzt die Rehfilets mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer würzen. Dann den Mangold putzen, blanchieren und um das Fleisch wickeln. Das Fleisch ohne Anbraten in den Ofen legen und bei ca. 80 °C bis zu einer Kerntemperatur von 58 °C garen.



    Rehfilets mit Maronen-, Pilz- und Preiselbeer-Agnolotti auf Schalotten-Portwein-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 09.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 14,9 g
    Fett 6,8 g


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