Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Mangocreme und Pinienkerncrunch - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Mangocreme und Pinienkerncrunch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Mangocreme und Pinienkerncrunch - Rezept


    Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Mangocreme und Pinienkerncrunch - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kuchen
    100 g Zartbitterschokolade
    100 g Butter
    4 Stk. Eier
    4 Stk. Eigelb
    120 g Zucker
    100 g Mehl
    Mangocreme
    6 Blatt Gelatine weiß
    3 Stk. Mango reif
    1 Stk. Limette
    500 g Griechischer Joghurt
    3 EL Maracujasaft
    150 ml Schlagsahne
    Pinienkerncrunch
    50 g Butter
    60 g Zucker braun
    150 g Pinienkerne


    Vorbereitung für Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Mangocreme und Pinienkerncrunch - Rezept


    1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. 5 Silikonförmchen mit etwas Butter einfetten. Eier und Eigelb mit Zucker verrühren. Nun das Mehl einrühren und zum Schluss die Schokoladenbutter hinzufügen. Teig in die Förmchen geben und 13 Minuten backen. Törtchen herausnehmen und servieren.
    2. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Limettenschale fein abreiben, 1 Hälfte auspressen. Mangowürfel mit Joghurt in einer großen Schüssel vermengen und mit Limettenschalenabrieb und –saft pürieren. Maracujasaft erhitzen, Gelatine darin auflösen. Nun 2 EL Mangocreme unter die Gelatine geben und glatt rühren. Anschließend die Gelatine unter die restliche Mangocreme heben. Danach kalt stellen. Nach 20 Minuten Sahne mit Zucker halbsteif schlagen, unter die Creme geben und wieder kalt stellen bis die Masse fest geworden ist, am besten über Nacht.
    3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker hinfügen, leicht karamellisieren lassen. Pinienkerne dazugeben und verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Die Kerne in eine Mini-Muffinform geben und 30 Minuten erkalten lassen. Pinienkerncrunch aus der Form lösen und servieren.



    Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Mangocreme und Pinienkerncrunch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 19,7 g


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