Schwedische Schokoladentarte mit Maracuja-Eis an roter Grütze - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Schwedische Schokoladentarte mit Maracuja-Eis an roter Grütze - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schwedische Schokoladentarte mit Maracuja-Eis an roter Grütze - Rezept
Zutaten für 5 Personen
300 g | Kuvertüre dunkel |
4 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
250 g | Butter weich |
1 Päckchen | Bourbon Vanille |
1 TL | Kaffee Instant (Getränk) |
125 g | Weizenmehl |
Für das Maracuja-Eis: | |
250 g | Fruchtjoghurt |
150 g | Sahne |
60 g | Zucker fein |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
Für die rote Grütze: | |
500 g | Beerenmischung |
100 cl | Rotwein |
125 cl | Johannisbeersaft |
200 g | Puderzucker gesiebt |
2 EL | Speisestärke |
Vanille und Zimt nach Belieben | |
Kirschwasser |
Vorbereitung für Schwedische Schokoladentarte mit Maracuja-Eis an roter Grütze - Rezept
- Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Boden der Springform fetten.
- Backofen vorheizen: Ober/Unterhitze: 170°C.
- Eier trennen und das Eiweiß mit Salz mit einem Mixer sehr steif schlagen.
- Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe schaumig rühren.
- Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
- Die Eigelbe langsam unterrühren, Kaffeepulver und geschmolzene Kuvertüre zugeben. Mehl kurz unterarbeiten und dann den Eischnee unterheben.
- Den Teig in der Form glattstreichen, auf dem Rost in den Backofen schieben.Einschub: unteres DrittelBackzeit 32 Min.
- Den Kuchen auf einen Kuchenrost stellen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann die Form lösen und entfernen.
- Kann kalt oder warm serviert werden.
- Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker fast steif schlagen.
- Den Joghurt unterziehen und gut mit der Sahne verrühren.
- Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Danach sofort servieren oder umfüllen in ein geeignetes Gefäß und in den Froster stellen.
- Rotwein und Saft zusammen mit den sauberen Beeren in einen Topf geben und aufkochen lassen.Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden.
- Mit den Gewürzen, dem Puderzucker und dem Kirschwasser abschmecken. Wie bei allen süßen Speisen ein bis zwei Salzkörner unterrühren.
- Zusammen mit der Tarte und dem Eis auf einem Teller anrichten.
Schwedische Schokoladentarte mit Maracuja-Eis an roter Grütze - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 19,1 g |
Fett | 7,4 g |
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