Schwedische Schokoladentarte mit Maracuja-Eis an roter Grütze - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schwedische Schokoladentarte mit Maracuja-Eis an roter Grütze - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwedische Schokoladentarte mit Maracuja-Eis an roter Grütze - Rezept


    Schwedische Schokoladentarte mit Maracuja-Eis an roter Grütze - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 g Kuvertüre dunkel
    4 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    250 g Butter weich
    1 Päckchen Bourbon Vanille
    1 TL Kaffee Instant (Getränk)
    125 g Weizenmehl
    Für das Maracuja-Eis:
    250 g Fruchtjoghurt
    150 g Sahne
    60 g Zucker fein
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    Für die rote Grütze:
    500 g Beerenmischung
    100 cl Rotwein
    125 cl Johannisbeersaft
    200 g Puderzucker gesiebt
    2 EL Speisestärke
    Vanille und Zimt nach Belieben
    Kirschwasser


    Vorbereitung für Schwedische Schokoladentarte mit Maracuja-Eis an roter Grütze - Rezept


    1. Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Boden der Springform fetten.
    2. Backofen vorheizen: Ober/Unterhitze: 170°C.
    3. Eier trennen und das Eiweiß mit Salz mit einem Mixer sehr steif schlagen.
    4. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe schaumig rühren.
    5. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
    6. Die Eigelbe langsam unterrühren, Kaffeepulver und geschmolzene Kuvertüre zugeben. Mehl kurz unterarbeiten und dann den Eischnee unterheben.
    7. Den Teig in der Form glattstreichen, auf dem Rost in den Backofen schieben.Einschub: unteres DrittelBackzeit 32 Min.
    8. Den Kuchen auf einen Kuchenrost stellen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann die Form lösen und entfernen.
    9. Kann kalt oder warm serviert werden.
    10. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker fast steif schlagen.
    11. Den Joghurt unterziehen und gut mit der Sahne verrühren.
    12. Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Danach sofort servieren oder umfüllen in ein geeignetes Gefäß und in den Froster stellen.
    13. Rotwein und Saft zusammen mit den sauberen Beeren in einen Topf geben und aufkochen lassen.Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
    14. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden.
    15. Mit den Gewürzen, dem Puderzucker und dem Kirschwasser abschmecken. Wie bei allen süßen Speisen ein bis zwei Salzkörner unterrühren.
    16. Zusammen mit der Tarte und dem Eis auf einem Teller anrichten.



    Schwedische Schokoladentarte mit Maracuja-Eis an roter Grütze - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 7,4 g


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