Springbock verweilt im Taboulé und knabbert Keniaböhnchen (Birgit Fischer) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Springbock verweilt im Taboulé und knabbert Keniaböhnchen (Birgit Fischer) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Springbock verweilt im Taboulé und knabbert Keniaböhnchen (Birgit Fischer) - Rezept


    Springbock verweilt im Taboulé und knabbert Keniaböhnchen (Birgit Fischer) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Taboulé:
    125 gr. Couscous
    125 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
    2 Stk. Tomaten
    200 gr. Salatgurke
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    2 EL Olivenöl
    7 Stk. Pfefferminzblätter
    5 Blatt Petersilie
    1 TL Zitronenabrieb
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Msp Kurkuma Gewürz
    1 Msp Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    Keniaböhnchen:
    300 gr. Keniabohnen
    20 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    Bohnenkraut getrocknet
    Fleisch:
    450 gr Springbockrücken
    1 EL Sonnenblumenöl
    2 Stk. Rosmarinzweige
    2 Stk. Thymianzweige
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Springbock verweilt im Taboulé und knabbert Keniaböhnchen (Birgit Fischer) - Rezept


    1. Für die Taboulé den Couscous in eine große Schüssel geben. Mit kochender Gemüsebrühe übergießen. Mit einem Teller abdecken und 5 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgesogen ist. Die Körner mit einer Gabel auflockern. Olivenöl und frisch gepressten Zitronensaft und Abrieb von der Schale zufügen. Tomate, Frühlingszwiebeln und geschälte Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Curcuma und Ras El Hanout hinzufügen und alle Zutaten mit dem Couscous gut vermischen. Petersilie hacken, Pfefferminzblätter in feine Streifen schneiden und unter den Taboulé-Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat nicht zu lange ziehen lassen, damit er nicht zu weich wird.
    2. Die Bohnen waschen und die Enden einwenig abschneiden. Kurz in mit Salz und Zucker gewürztem Wasser bissfest blanchieren. Kurz vor dem Anrichten die Bohnen in heißer Butter und Bohnenkraut schwenken und evtl. mit Salz abschmecken.
    3. Das Fleisch von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und am Stück in sehr heißem Fett von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend mit Kräuterzweigen in den auf 130-150 °C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dabei mit Alufolie abdecken. Kurz vor dem Servieren in Tranchen schneiden.
    4. Tipp: Zum Menü kann frisches Baguette und Butter gereicht werden. Zum Hauptgericht wurde der kräftige Rotwein Lammershoek Roulette 2005 (aus Südafrika, Origin Swartland, 14,5 % Alkohol) gereicht.



    Springbock verweilt im Taboulé und knabbert Keniaböhnchen (Birgit Fischer) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 11,8 g


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