Zwetschgen-Feigen-Marmelade - Rezept By Mariposa

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zwetschgen-Feigen-Marmelade - Rezept By Mariposa
  • Zwetschgen-Feigen-Marmelade - Rezept durch Mariposa

    Folgendes ist Zwetschgen-Feigen-Marmelade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mariposa geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgen-Feigen-Marmelade - Rezept


    Zwetschgen-Feigen-Marmelade - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    3 Kg Zwetschgen entsteint gewogen
    6 Stück frische Feigen (lila)
    3 Zimtstangen
    4 Sternanis
    ca. 100-150 ml Weiswein (Spätlese)
    2-3 Schnapsglas Rum
    2 Päckchen Gelierzucker 3plus1
    1/2 Päckchen Gelierzucker 2plus1


    ZUBEREITUNG Zwetschgen-Feigen-Marmelade - Rezept


    1. Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Ich habe einen Entsteiner, der die Frucht gleich viertelt.Die Feigen waschen die Enden kappen und in Achtel scheiden.
    2. Die vorbereiteten Zwetschgen in einen großen Topf geben und die Hitze der Herdplatte voll aufdrehen. Wenn es zu knistern beginnt, das Umrühren nicht vergessen. Nun den Weiswein dazugeben, sowie die Zimtstangen und den Sternanis und alles vorsichtig umrühren.
    3. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die ebenfalls vorbereiteten Feigen beigeben. Nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen. Es ist soweit die Zimtstangen und den Sternanis zu entfernen.
    4. Jetzt das Obst mit einem Pürierstab durchmixen, den Gelierzucker dazugeben und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei aber das Umrühren nicht vergessen, sonst legt es sich am Topfboden an.
    5. Nun eine Gelierprobe machen, am besten geht das wenn man während der Zubereitungszeit einen flachen Teller in den Gefrierschrank getan hat und die Marmelade nun zur Probe darauf gibt.Diesmal kurz in den Kühlschrank für ca. 5 Minuten und nach der Gelierprobe sehen. Wenn die Marmelade die gewünschte Konstistenz erreicht hat, dann sofort noch heiß in Gläser füllen, verschließen und diese auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
    6. Wünsche viel Spaß beim Nachmachen. Übrigends das Ganze klappt auch ohne den Alkohol.



    Zwetschgen-Feigen-Marmelade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Zwetschgen-Feigen-Marmelade - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zwetschgen-Feigen-Marmelade - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zwetschgen-Feigen-Marmelade - Rezept By Mariposa finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zwetschgen-Feigen-Marmelade - Rezept By Mariposa mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/09/zwetschgen-feigen-marmelade-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.