Backen: Chilli-Marmorkuchen - Rezept Von Einsendungen rainbow3

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    Hier ist es Backen: Chilli-Marmorkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Chilli-Marmorkuchen - Rezept


    Backen: Chilli-Marmorkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Margarine
    300 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier
    500 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    mit Safran
    125 ml Milch
    3 EL Kakaopulver
    1 TL Chilli (Cayennepfeffer)
    3 EL Milch


    Vorbereitung für Backen: Chilli-Marmorkuchen - Rezept


    1. Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann Eier einzeln unterschlagen.
    2. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
    3. Nun die Hälfte des Teigs in eine Springform mit Rohrboden geben, dabei kleckseln und nicht glattstreichen.
    4. Unter die andere Hälfte Kakao, Chilli und Milch rühren.
    5. Den dunklen Teig auf den hellen geben. Wer möchte kann den Teig mit einem Stäbchen oder einer Gabel leicht verrühren (marmorieren). Dann glatt streichen.
    6. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
    7. Dann aus dem Ofen nehmen und kurze Zeit kopfüber auf ein Kuchengitter stellen (so löst er sich besser). Dann Form abnehmen und den Kuchen auf dem Gitter erkalten lassen.
    8. Danach auf eine Tortenplatte geben, aufschneiden und auf die Kaffeetafel stellen.
    9. Eine fruchtige Variante dieses Kuchens hat meine Kochfreundin HOCI gebacken. Ihr Rezept findet ihr unter Marmorierter Gugelhupf



    Backen: Chilli-Marmorkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1590 (380)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 51,8 g
    Fett 16,6 g


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