Backen: Crostata di Albicocche - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Backen: Crostata di Albicocche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Backen: Crostata di Albicocche - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Der Mürbteig | |
300 Gramm | Weizen Mehl Type 550 |
150 Gramm | Zucker |
100 Gramm | weiche Butter |
50 Gramm | Schweineschmalz |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Bioei |
1 Messerspitze | Orangeschalenabrieb getrocknet |
Die Füllung | |
750 Gramm | Aprikosen /Marillen, frisch |
150 Gramm | Zucker |
1 Stück | Vanilleschote |
4 cl | Marillenlikör |
1 Teelöffel | Speisestärke |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Backen: Crostata di Albicocche - Rezept
- Aus den oben genannten Zutaten einen geschmeidigen Mürbteig kneten. Ca. ein Viertel auf die Seite stellen. Den restlichen Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in eine gefettete und gemehlte Springform (28 cm) geben. Den Rand hochziehen und dann das Ganze im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und kühl stellen.
- Die entsteinten und klein geschnittenen Aprikosen zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote, 150 g Zucker und der leeren Schote erhitzen und bei offenem Deckel ca. 15 Minuten kräftig kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen, die Schote entfernen und mit Likör verrühren. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und mit dem Kompott mischen.
- Den abgekühlten Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, das Aprikosenkompott einfüllen und den überstehenden Rand nach innen einrollen. Aus dem übrigen Teig Streifen schneiden und gitterartig auf den Kuchen legen.
- Das Rohr auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 30 - 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Backen: Crostata di Albicocche - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 816 (195) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 42,6 g |
Fett | 0,3 g |
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