Bärlauch-Cappuccino trifft gratinierte Jakobsmuschel - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Bärlauch-Cappuccino trifft gratinierte Jakobsmuschel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bärlauch-Cappuccino trifft gratinierte Jakobsmuschel - Rezept


    Bärlauch-Cappuccino trifft gratinierte Jakobsmuschel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    400 Gramm Butter
    2 Stück Eigelb
    5 EL Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    1 Stück Knoblauchzehen
    3 Bund Bärlauch frisch
    300 ml Hühnerbrühe
    300 ml Weißwein
    400 Gramm Sahne
    1 TL Kartoffelstärke
    100 ml Milch
    12 Stück Garnelen frisch
    5 Stück Jakobsmuscheln
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 EL Mehl
    100 Gramm Parmesan
    1 Stück Baguette


    ZUBEREITUNG Bärlauch-Cappuccino trifft gratinierte Jakobsmuschel - Rezept


    1. Die Bärlauchbutter am Vortrag zubereiten. Dazu den Bärlauch waschen, Stängel entfernen, klein hacken und stückchenweise die Butter unterarbeiten. Zum Schluss salzen.
    2. Für den Bärlauch-Cappuccino die Butter mit den Eigelben aufschlagen und unter Rühren die Gewürze und den Zitronensaft zugeben. Nun mit dem Mixer den abgezogenen und klein gehackten Knoblauch und den gehackten Bärlauch (einige Blätter für die Deko übrig lassen) unter die Butter arbeiten. Danach kaltstellen, bis die Butter fest ist.
    3. Anschließend die Hühnerbrühe und den Weißwein aufkochen. Sahne dazugießen und die Suppe mit etwas Kartoffelstärke abbinden. Anschließend mit der Bärlauchbutter aufmixen, bis das Ganze schaumig ist. Die Garnelen mit Salz und Zitronensaft würzen, in Öl rosa braten, auf Spieße stecken und zur Suppe reichen.
    4. Die Milch zur Deko aufschäumen, über die Suppe geben und etwas Muskat über die Suppe streuen. Mit einem Bärlauchblatt garnieren und in Kaffeetassen servieren.
    5. Für die gratinierten Jakobsmuscheln die Jakobsmuscheln mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und mit Mehl dünn bestäuben. Pro Seite ca. 1 Minute in Butter anbraten, geriebenen Parmesan und etwas zerlassene Butter darüber geben und bei 200 °C für ca. 10 Minuten in den Backofen geben, bis die Muscheln leicht gebräunt sind.
    6. Dazu Baguette und Bärlauchbutter reichen und das Ganze evtl. mit einem Bärlauchblatt und Zitronenscheiben garnieren.



    Bärlauch-Cappuccino trifft gratinierte Jakobsmuschel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 02.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 26,9 g


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