Dammhirschfilet in Madeira-Sauce - Rezept Eingereicht von Anni2000

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    Folgendes ist Dammhirschfilet in Madeira-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dammhirschfilet in Madeira-Sauce - Rezept


    Dammhirschfilet in Madeira-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Dammhirschfilet
    200 g Schalotten
    100 g Champignons
    4 Wacholderbeeren
    1 kleiner Zweig Thymian
    150 ml Madeira
    300 ml klare Brühe
    2 Scheiben Tiroler Speck, dünne Scheiben
    Salz, Pfeffer
    ggf. Saucenbinder
    Olivenöl
    Bandnudeln
    Zucchini


    ZUBEREITUNG Dammhirschfilet in Madeira-Sauce - Rezept


    1. Hirschfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und mit den Speckscheiben umwickeln. In etwas Olivenöl rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der 2. Stufe von unten ca. 10 min weitergaren.
    2. Schalotten abziehen und ggf. halbieren. Champignons putzen und größere vierteln. Beides im verbliebenen Bratfett anbraten. Wacholderbeeren zugeben und mit Madeira ablöschen. Etwas einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen, den Thymianzweig zufügen und weiter einkochen lassen bis das Fleisch gar ist, dann ggf. mit Saucenbinder andicken.
    3. In der Zwischenzeit Bandnudeln al dente kochen und dicke Zucchinischeiben in Olivenöl anbraten und dazu reichen.



    Dammhirschfilet in Madeira-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 104 (25)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 0,4 g


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