Dampfnudeln nicht süß sondern salzig - Rezept Gesendet von Hexenlady01

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dampfnudeln nicht süß sondern salzig - Rezept Gesendet von Hexenlady01
  • Dampfnudeln nicht süß sondern salzig - Rezept von Hexenlady01

    Folgendes ist Dampfnudeln nicht süß sondern salzig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hexenlady01 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dampfnudeln nicht süß sondern salzig - Rezept


    Dampfnudeln nicht süß sondern salzig - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Teig
    500 Gramm Dinkel Mehl
    50 Gramm Zucker
    1 Hefe Würfel
    0,25 Liter Milch
    1 Ei
    50 Gramm Butter
    Zum Aufdämpfen
    100 ml Milch
    150 ml Wasser
    1 TL Salz
    2 Esslöffel Öl
    2 Beschichtete Pfanne groß


    Vorbereitung für Dampfnudeln nicht süß sondern salzig - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel füllen in der Mitte eine Mulde machen Hefe reinbröckeln mit dem Zucker und der lauwarmen Milch einen Vorteig rühren. 10-15 Minuten gehen lassen
    2. Ei und Butter dazugeben und mit den Knethaken des Rührgerätes rühren bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
    3. Teig in 2 Teile teilen, jedes Teil zur Rolle formen und diese Rollen in gleichmäßige Stücke teilen je ca. 10 Stück.
    4. aus den Stücken kleine Bällchen formen (ungefähr Tischtennisball groß) und diese auf ein bemehltes Küchentuch geben mit Abstand dass sie aufgehen können
    5. Mit einem weitern Küchentuch abdecken und gehen lassen ca. 1 Std. die Bällchen sollen gut aufgehen (siehe Bilder)
    6. Nun 2 große Pfannen auf den Herd voll aufheizen je 1 Eßl. Öl reingeben, Milch Wasser und Salz vermischen und auf die beiden Pfannen aufteilen zum kochen bringen
    7. Die aufgegangenen Dampfnudeln vorsichtig in die Pfanne setzen dicht an dicht. Hitze zurückdrehen auf halbe Stufe Deckel drauf und auf keinen Fall den Deckel lüften!!!! (sehr wichtig sonst fallen die Dampfnudeln zusammen)
    8. Frühestens nach 15 Minuten Deckel anheben und nachsehen ob die Flüssigkeit schon verdampft ist. Die Dampfnudeln sollen unten eine schöne braune Kruste bekommen vorsichtig nicht anbrennen lassen
    9. Die fertigen Dampfnudeln trennen und auf einen Kuchenrost geben
    10. Dampfnudeln reicht man im Badischen zur Suppe z.B. Kartoffelsuppe oder wie bei mir zur Kürbissuppe siehe Rezepte in meinem KB



    Dampfnudeln nicht süß sondern salzig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 36,4 g
    Fett 8,8 g


    Das war Dampfnudeln nicht süß sondern salzig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dampfnudeln nicht süß sondern salzig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dampfnudeln nicht süß sondern salzig - Rezept Gesendet von Hexenlady01 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dampfnudeln nicht süß sondern salzig - Rezept Gesendet von Hexenlady01 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/10/dampfnudeln-nicht-su-sondern-salzig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.