Dicke Rippe geschmort, mit Chinakohlgemüse - die gute alte Hausmannskost, - Rezept von rowiwo

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    Hier ist es Dicke Rippe geschmort, mit Chinakohlgemüse - die gute alte Hausmannskost, - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Dicke Rippe geschmort, mit Chinakohlgemüse - die gute alte Hausmannskost, - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die dicke Rippe
    1,5 kg dicke frische Rippe vom Schwein
    1 Bund Suppengemüse, klein gewürfelt
    1 Stück Zwiebel, kleingeschnitten
    2 Stück Knoblauchzehen, gepresst
    0,5 ltr Fleischbrühe - selbst gekocht -
    Salz, Pfeffer
    1 EL Butaris
    1 TL Tomatenmark
    für das Chinakohlgemüse
    2 Stauden Chinakohl
    1 Stück Zwiebel
    Salz, etwas geriebene Muskatnuss
    80 gr durchwachsener Speck, gewürfelt
    0,25 ltr Fleischbrühe
    1 Stück Ingwer cirka 3 cm, in keine Würfel geschnitten
    1 EL Sojasauce
    1 Bund Petersilie


    ZUBEREITUNG Dicke Rippe geschmort, mit Chinakohlgemüse - die gute alte Hausmannskost, - Rezept


    1. Die Schweinerippe küchenfertig vorbereiten, Butaris in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch leicht salzen und pfeffern und im Fett von allen Seiten braun anbraten. Die Rippe herausnehmen und beiseite stelle. Nun im Schmorfett die Zwiebel, das Suppengemüse zusammen mit dem Tomatenmark leicht anrösten, mit der Brühe ablöschen und den Braten wieder in den Topf geben.
    2. Den Deckel auflegen und den Braten im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) cirka 80 Minuten schmoren lassen. Garprobe nicht vergessen. Das Fleisch dann herausnehmen, beiseite stellen, die Sauce durch ein Haarsieb geben, wieder zurück in den Topf schütten, abschmecken.Sofern nötig noch etwas Fleischbrühe zufügen. Wer mag, kann die Sauce dann mit ein wenig
    3. Speisestärke andicken.
    4. Den Chinakohl putzen halbieren und in cirka 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel darin leicht anbraten. Nun den gewaschenen und gut abgetropften Chinakohl in den Topf geben, leicht andünsten aber nicht bräunen. Nun noch den klein geschnittenen Ingwer zufügen.
    5. Mit der Fleischbrühe aufgießen und in cirka 15-20 Minuten garen. Mit Sojasauce abschmecken, gfs noch etwas salzen. Muskatnuss fein reiben und zufügen. Kurz vor dem Servieren die fein gehackte Petersilie darüber streuen.



    Dicke Rippe geschmort, mit Chinakohlgemüse - die gute alte Hausmannskost, - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 71 (17)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 0,1 g


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