Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern - Rezept von Schokoflocke

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern - Rezept von Schokoflocke
  • Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern - Rezept von Schokoflocke

    Folgendes ist Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schokoflocke geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern - Rezept


    Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Dinkelvollkornmehl
    200 Gramm Weizenmehl
    1 Päckchen Hefe frisch
    1 TL Salz
    1 EL Olivenöl
    300 ml Wasser lauwarm
    Sonnenblumenkerne
    Leinsamen geschrotet


    Vorbereitung für Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern - Rezept


    1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Milde machen. In diese die frische Hefe bröseln. Salz und Olivenöl auf den Rand geben und dann nach und nach das lauwarme Wasser über die Hefe gießen und alles zu einem glatten Teig vermengen.Zugedeckt an ein e m warmen Ort Ca. 30 Minuten gehen lassen.
    2. Nochmals kurz durchkneten und 9 Brötchen aus dem Teig formen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    3. Die Sonnenblumenkerne auf einen flachen Teller geben und jedes Brötchen mit der Unterseite einmal hineindrücken, dann auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Oberfläche der Brötchen mit etwas Wasser befeuchten (einpinseln oder besprühen) und die gescheiterten Leinsamen darauf geben, leicht andrücken.Brötchen mit einem Küchentuch abgedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.
    4. Auf mittlerer Höhe im Backofen 20 Minuten backen.Guten Appetit!



    Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 27,1 g
    Fett 5,0 g


    Das war Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern - Rezept von Schokoflocke finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dinkel-Weizen-Brötchen mit Vollkorn und Körnern - Rezept von Schokoflocke mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/10/dinkel-weizen-brotchen-mit-vollkorn-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.