Dry Aged Rinder Rollbraten Rezept By scarab

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    Hier ist es Dry Aged Rinder Rollbraten Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dry Aged Rinder Rollbraten Rezept


    Dry Aged Rinder Rollbraten Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rinder Rollbraten
    2 Stück Karotten
    2 Stück Zwiebeln
    1 Stück Knollensellerie frisch
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 Stück Kartoffel
    1 Stück Paprika rot
    2 Stück Knoblauchzehe
    4 Stück Tomaten
    1 Stück Porree
    2 EL Pfeffer bunt
    1 TL Kümmel
    250 ml Fleischbrühe sgm.
    200 ml Rotwein (hohe Qualität)
    1 EL Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Dry Aged Rinder Rollbraten Rezept


    1. Da das Frühjahr noch immer auf sich warten lässt, habe ich noch mal Schmorbraten eingeplant, den es mit unseren bewähren Spätzle geben sollte. Aber dann grätschte mir diese Woche meine liebe Barbara noch mit ihren Garganelli quer und ich wollte doch an meiner Rotwein-Brühe-Soße weiterexperimentieren ;-) alles dafür im Haus da, na dann ändern wir mal kurz die Beilage. Meine Kleine war am Schluß dann am Brett noch kreativ tätig, frei nach dem Motto noch mehr Rillen, noch mehr Soße :-)Weiter habe ich auch lange überlegt, mal wieder den guten alten Schmortopf zu aktivieren und dann doch den Römi genommen, das Fleisch war einfach zu prachtvoll!
    2. Den Braten salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
    3. Den Römi mindestens eine Stunde gut wässern und dann aus dem Bad jagen
    4. Gemüse einfüllen und mit Waltlscher Wurftechnik das Fleisch darauf geben
    5. Rotwein und Brühe aufgiessen und ab damit in den kalten Ofen und bei 150°C Umluft die nächsten 2,5 Stunden die Aromen genießen die sich in der Küche ausbreiten
    6. Die letzte halbe Stunde den Braten aus dem Römi nehmen und auf das Gitter im Ofen setzen
    7. Die Soße durch ein Sieb parieren und abschmecken, ggfs. noch reduzieren oder nach Wunsch mit 1 EL Mehlbutter abbinden, dann aber die Soße noch mindestens 10 Minuten kochen lassen
    8. Guten Hunger!



    Dry Aged Rinder Rollbraten Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 9,4 g


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