Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept


    Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    die Eier
    8 Stück Eier Freiland
    2 Esslöffel Salz
    5 Esslöffel Essig
    2 Liter Wasser
    die Kräutersoße*
    25 Gramm Butter
    1 Esslöfflel Mehl
    200 ml Wasser
    100 ml Sahne
    1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
    1 Teelöffel Zucker
    1 Hand voll frischer Kräuter - Petersilie, Giersch, Schnittlauch, Rucola, Basilikum, Dill,
    Salz und Pfeffer
    die Kartoffeln
    8 Stück Kartoffeln festkochend, mittelgroß
    1 Esslöffel Butterschmalz
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept


    1. die verlorenen Eier
    2. Wasser zum Kochen bringen und Salz und Essig hinzufügen. Die Eier einzeln in eine Tasse oder einen Suppenschöpfer aufschlagen und vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen.
    3. Nun drei (wachsweich) bis fünf (hart) Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Schaumlöfel vorsichtig aus dem Wasser heben.
    4. Sämtliche Kräuter verlesen und fein hacken.
    5. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Mit Wasser aufgießen. Mit Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ca. fünf Minuten köcheln lassen
    6. Die Kräuter und die Sahne einrühren und gegebenfalls nochmals abschmecken.
    7. Kartofeln mit der Schale gar kochen, schälen und halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Salzen und pfeffern und unter mehrmaligem Wenden bräunen lassen.
    8. Etwas Soße auf einen vorgewärmten Teller geben, das Ei darauf plazieren und mit ein paar Kartoffelhälften anrichten. Mit einem frischen Dillzweig garnieren.
    9. * Wer nicht ganz auf "Fleisch" verzichten möchte, schneidet noch 150 g gekochten Schinken in Würfel und gibt diesen mit in die Soße (siehe Bild)



    Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 125 (30)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 3,1 g


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