Fl/Rind/Schwein: Bärbel's Schmorgurken - Rezept Von Einsendungen BK858

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    Folgendes ist Fl/Rind/Schwein: Bärbel's Schmorgurken - Rezept. Dieses Rezept von BK858 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fl/Rind/Schwein: Bärbel's Schmorgurken - Rezept


    Fl/Rind/Schwein: Bärbel's Schmorgurken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 mittelgross Schmorgurken
    1 Bd Petersilie
    1 Bd Schnittlauch
    400 g Hackfleisch gemischt
    1 Ei
    1 Brötchen alt
    3 Stk. Tomaten getrocknet
    150 g Ziegenfrischkäse
    1 Chinesischer Knoblauch
    0,5 Zwiebel
    25 g Butter
    25 g Mehl
    100 g Schmand
    400 ml Bio-Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Fl/Rind/Schwein: Bärbel's Schmorgurken - Rezept


    1. Gurken waschen, schälen und halbieren. Der Kerngehäuse mit einem Löffel herausnehmen. In eine Bratform setzen. Etwas salzen und pfeffern.
    2. Das Hackfleisch mit einem Ei, dem Ziegenkäse, 1/2 Bund gehackter Petersilie und dem Brötchen, dass im Blitzhacker zusammen mit der getrockneten Tomate zerbröselt wurde, zu einer glatten Masse verrühren. In die Gurkenhälften füllen.
    3. Im Backofen auf 200 °C ca. 45 Minuten schmoren. Nach ca. 10 Minuten die heiße Gemüsebrühe angiessen. Zu Ende garen. In der Zwischenzeit für die Soße den Knoblauch uind die halbe Zwiebel sehr fein würfeln. Schnittlauch in feine Ringe und restliche Petersilie hacken.
    4. Fertige Gurken in eine tiefe Form umsetzen und Gemüsebrühe auffangen. Heiß stellen.Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit dem Mehl glattrühren und mit der Gemüsebrühe zur Soße abrühren. Schmand unterrühren und den Schnittlauch (1 gehäuften Eßlöffel beiseite stellen) und die Petersilie einrühren.
    5. Falls Soße zu dick , etwas Wasser zugeben. Soße über die Schmorgurken geben und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Mit Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.
    6. TIPP: -Das Ganze schmeckt auch mit Zucchini. Keine Angst vorm Ziegenkäse haben, er schmeckt nicht so durch, macht es aber mit der getrockneten Tomate sehr würzig. Die Gurke verträgt kräftige Aromen durch ihren geringen Eigengeschmack.



    Fl/Rind/Schwein: Bärbel's Schmorgurken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 11,1 g


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