Gebackenes Kalbsfilet auf in Kerbel geschmortem Spargel dazu Sesamkartoffeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gebackenes Kalbsfilet auf in Kerbel geschmortem Spargel dazu Sesamkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackenes Kalbsfilet auf in Kerbel geschmortem Spargel dazu Sesamkartoffeln - Rezept


    Gebackenes Kalbsfilet auf in Kerbel geschmortem Spargel dazu Sesamkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kalbsfilet:
    1,5 kg Kalbsfilet
    Cornflakes
    Semmelbrösel
    300 g Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer
    Chilifäden
    Mehl
    3 Stk. Eier
    Spargel:
    2 kg Spargel weiß
    250 g Butter
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    1 EL Zitronensaft
    Sesamkartoffeln:
    12 Stk. Kartoffeln jung
    100 g Sesam
    Salz
    1 dl Öl


    ZUBEREITUNG Gebackenes Kalbsfilet auf in Kerbel geschmortem Spargel dazu Sesamkartoffeln - Rezept


    1. Kalbsfilet parieren. Das Filetmittelstück verwenden und in ca. 4 cm dicke Tournedos schneiden und dann leicht andrücken. Anschließend leicht salzen und pfeffern.
    2. Die Tournedos dann leicht mehlieren, dann durch das angeschlagene Ei ziehen und mit der Panade aus zerdrückten Cornflakes und den Semmelbrösel panieren. Viel Butterschmalz in die Pfanne geben. Heiß werden lassen und das Filet auf jeder Seite ca. zwei Minuten goldgelb ausbacken.
    3. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen , ziehen lassen und dann in den heißen Backofen ca. 180 gr. noch ca. 7 Minuten backen. Kerntemperatur im Fleisch sollte so ca. 70 Grad betragen.
    4. In einem großen Topf Wasser erhitzen. Gut Salz, und gut Zucker, 50 gr. Butter und Zitronensaft hinzugeben. Das Wasser sollte einen süßsäuerlichen Geschmack haben. Das Wasser aufkochen lassen und die Spargelstangen hinzugeben. Ca. 7 Minuten den Spargel kochen und dann herausnehmen.
    5. Eine feuerfeste Form vorbereiten. Diese mit Alufolie auslegen. 100 gr. Butterflocken auf die Folie geben. Eine Hand voll frischen Kerbel darauf. Den Spargel darüber legen. Den Spargel leicht mit einer Gabel einstechen und leicht salzen und Pfeffern. Darauf dann nochmal 100gr. Butter und einen Handvoll Kerbel geben. Die Alufolie darüber schließen und für 20 Minuten in den Ofen. Der Spargel ist dann noch bissfest und das sollte dieser auch sein.
    6. Junge Kartoffeln mittelgroß waschen und mit Schale halbieren. Schnittflächen leicht salzen und in Sesamkörner tupfen. Eine Form mit Öl beträufeln. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten legen und 20 Minuten bei 180°C backen.



    Gebackenes Kalbsfilet auf in Kerbel geschmortem Spargel dazu Sesamkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 18,6 g


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