Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept Durch Mijou

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    Hier ist es Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept


    Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ***Für den Bisquit***
    4 Eier
    150 g Zucker
    30 g Stärkemehl
    30 g Kakaopulver
    100 g Mehl
    40 g zerlassene Butter
    ***Füllung***
    2 Passionsfrucht /Maracuja - mindestens 200g Fruchtfleisch
    120 g Zucker
    60 ml Weißwein
    3 Eigelb
    5 Blatt Gelatine weiß
    250 g Sahne
    ***Außerdem***
    300 g Sahne
    1 Eßl Zucker
    80 g gehobelte, geröstete Mandeln
    nach Belieben gefüllte Hippen, o.ä


    ZUBEREITUNG Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept


    1. Eier trennen, Eigelb u Zucker sehr schaumig schlagen. Stärke, Kakao u Mehl mischen, unterrühren. Butter nach u nach zufügen. Eiweiß steif schlagen u unterziehen.
    2. Teig in eine 26er Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-180°C ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen u auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.
    3. Maracuja-Fruchtfleisch, 60 ml Wasser u Zucker aufkochen. Etwa 1/3 einköcheln lassen., durch ein Sieb passieren. Wein u Eigelb verquirlen, in die Soße rühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (dabei nicht kochen lassen!!!)
    4. Gelatine einweichen. In der noch warmen Creme auflösen. Kalt rühren. Sobald die Creme geliert, Sahne steif schlagen u unterheben.
    5. Bisquitboden auf eine Tortenplatte setzen u einen Tortenring darum spannen. Creme einfüllen. Glatt streichen. Oberen Boden darauflegen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
    6. Sahne u Zucker steif schlagen. Torte rundum damit bestreichen. Sahnetuffs daraufspritzen. Rand mit den Mandeln bestreuen. Nach Belieben Torte mit den Körnern der Passionsfrucht gefüllten Hippen garnieren. Oder je nach Lust u Laune...............



    Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1352 (323)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 34,5 g
    Fett 17,1 g


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