Halbes Brathähnchen Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Halbes Brathähnchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Halbes Brathähnchen Rezept


    Halbes Brathähnchen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück küchenfertige Hähnchenhälften
    1 TL Koriandersaat
    2 TL Paprikapulver edelsüß
    1 TL Paprikapulver scharf
    1 Msp geräuchertes Paprikapulver
    5 Stück Pfefferkörner
    2 TL grobes Meersalz
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Halbes Brathähnchen Rezept


    1. Die Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen. Die Hähnchenhälften in eine große Auflaufform nebeneinander setzen und rundherum mit Olivenöl beträufeln oder einreiben. Die Gewürzmischung gleichmäßig einreiben.
    2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 35 - 45 Minuten goldgelb und knusprig backen. Eventuell die letzten zwei Minuten den Grill dazuschalten, damit die Haut noch knuspriger wird.
    3. Bei den Gewürzen für das Hähnchen kann man beliebig variieren und auch ganz andere Gewürze verwenden. Dazu passen z. B. Rahm-Kartoffeln, Gurkensalat oder Weißkohlsalat. Für den Weißkohlsalat 500 g Weißkohl vom Strunk befreien und in Streifen hobeln. Mit 1/2 TL Salz und 1,5 TL Zucker mischen und gut mit den Händen durchkneten. 10 - 15 Minuten durchziehen lassen. 3 EL Kräuteressig, 3 EL Olivenöl und etwas gehackte Petersilie mit etwas Pfeffer verrühren. Unter den Kohl mischen.



    Halbes Brathähnchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 5,0 g


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