Heidelbeer-Kuppel-Torte - Rezept Eingereicht von LilGirly

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Heidelbeer-Kuppel-Torte - Rezept Eingereicht von LilGirly
  • Heidelbeer-Kuppel-Torte - Rezept geschrieben von LilGirly

    Folgendes ist Heidelbeer-Kuppel-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von LilGirly geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeer-Kuppel-Torte - Rezept


    Heidelbeer-Kuppel-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    5 Eier
    175 g Zucker
    1 Päck. Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    1 EL Biskuit-Backhilfe
    125 g Mehl
    75 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    100 g Heidlebeermarmelade
    Für die Creme:
    300 g Heidelbeerjoghurt
    3 EL Sahnesteif
    600 ml Schlagsahne
    1 Glas Waldheidelbeeren (540 g Abtropfgewicht)
    Außerdem:
    200 ml Schlagsahne
    1 TL Sahnesteif
    geraspelte Vollmilchkuvertüre
    50 g Marzipanblüten
    frische Heidelbeeren
    Zitronenmelisse frisch


    Vorbereitung für Heidelbeer-Kuppel-Torte - Rezept


    1. Eier, 6 EL Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Backhilfe luftig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Creme sieben, unterheben.
    2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180-200°C) 30-35 Min. backen. Herausnehmen, nach 10 Min aus der Form lösen. Abkühlen lassen. Biskuit waagerecht verschieden dick halbieren. Dieckeren Boden auf eine Platte legen. Mit einem Tortenring umschließen.
    3. Marmelade auf den Boden streichen. Joghurt und Hälfte Sahnesteif verrühren. Sahne mit Rest-Sahnesteif aufschlagen, unter den Joghurt rühren. Heidelbeeren abtropfen, unterheben.
    4. Hälfte der Heidelbeersahne kuppelförmig auf den Boden streichen, dünnen Boden darauflegen, andrücken. Restliche Creme darauf glatt streichen. Kalt stellen. Tortenring entfernen.
    5. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenrand mit etwas Sahne bestreichen. Mit Kuvertüre bestreuen. Restliche Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Kuvertüreraspeln bestreuen. Mit Marzipanblüten und Heidelbeeren belegen. Mit Zitronenmelisse verzieren.



    Heidelbeer-Kuppel-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1364 (326)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 28,4 g
    Fett 22,7 g


    Das war Heidelbeer-Kuppel-Torte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Heidelbeer-Kuppel-Torte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Heidelbeer-Kuppel-Torte - Rezept Eingereicht von LilGirly finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Heidelbeer-Kuppel-Torte - Rezept Eingereicht von LilGirly mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/10/heidelbeer-kuppel-torte-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.